Ingredienti :
- 300 gr farina
- 200 gr zucchero
- 7 uova
- 100 gr olio di semi
- 250 gr arancia frullata
- 1/2 bustina cremor tartaro
- 1 bustina lievito
- 3 gr polvere di agrumi
- Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ma non troppo ferma e verso la fine unire anche il cremor tartaro.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale fino a fargli diventare una crema spumosa e chiara.
- Unire l'olio e il succo di arancia e mescolare .
- Incorporare anche la farina setacciata in precedenza con il lievito, alternandola agli albumi montati facendo attenzione a non farli smontare e aggiungere anche la polvere di agrumi.
- Mettere il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake (il mio è di 25 cm), non imburrato.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 60 minuti o fino a che, provando con un bastoncino da spiedino che è più lungo, uscirà bello asciutto.
- Sfornare, mettere a testa in giù direttamente sopra un vassoio o una gratella nella speranza che va giù da sola. Se non dovesse scivolare, aiutate con un coltello staccando dalle pareti e il centro facendo attenzione a non romperla.
- Sistemare su un vassoio, a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo o decorare a piacere, ma è ottimo anche semplice.
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