E' ora delle fragole, perciò sbizzarriamoci nel usarle al meglio nei dolci, salati o mangiarle al naturale.
Ingredienti :- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 80 gr olio di semi
- 150 gr yogurt alla fragola
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 250 gr farina 00
- 50 gr farina di riso
- 10 gr lievito per dolci
- 150 gr fragole
- Lavare, asciugare le fragole e tagliarle a pezzi, io le ho tagliate in 4.
- Setacciare le farine con il lievito.
- Sgusciare le uova in una ciotola dai bordi alti, unire lo zucchero e il sale e lavorare con una frusta a mano per circa un minuto.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt, l'aroma e mescolare dopo ogni ingrediente.
- Incorporare anche la miscela di farine, ed infine mescolare anche le fragole.
- Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia da 22 cm.
- Rovesciare dentro il composto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi, infornare, abbassare a 180 e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a che provando con uno stuzzicante ne uscirà fuori pulito.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un piatto, spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo vanigliato, io non l'ho fatto, ma ci sta anche, e servire.
li amo tutti i dolci con le fragole....perfetto!!
RispondiEliminabaci
Sono buone al naturale come anche nei dolci, non ci si stufa mai di mangiarle.
Eliminale fragole regalano un ottimo aroma ai dolci
RispondiEliminaE' vero Gunther, come d'altronde tutta la frutta, arricchisce i dolci.
Elimina