Passa ai contenuti principali

Torta veloce all'olio con fragole

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
E' ora delle fragole, perciò sbizzarriamoci nel usarle al meglio nei dolci, salati o mangiarle al naturale.
Ingredienti :
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 80 gr olio di semi
  • 150 gr yogurt alla fragola
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr farina di riso
  • 10 gr lievito per dolci
  • 150 gr fragole
Preparazione :
  1. Lavare, asciugare le fragole e tagliarle a pezzi, io le ho tagliate in 4.
  2. Setacciare le farine con il lievito.
  3. Sgusciare le uova in una ciotola dai bordi alti, unire lo zucchero e il sale e lavorare con una frusta a mano per circa un minuto.
  4. Aggiungere l'olio, lo yogurt, l'aroma e mescolare dopo ogni ingrediente.
  5. Incorporare anche la miscela di farine, ed infine mescolare anche le fragole.
  6. Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia da 22 cm.
  7. Rovesciare dentro il composto e livellare.
  8. Preriscaldare il forno a 200 gradi, infornare, abbassare a 180 e cuocere per circa 40-45 minuti o fino a che provando con uno stuzzicante ne uscirà fuori pulito.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un piatto, spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo vanigliato, io non l'ho fatto, ma ci sta anche, e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. li amo tutti i dolci con le fragole....perfetto!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono buone al naturale come anche nei dolci, non ci si stufa mai di mangiarle.

      Elimina
  2. le fragole regalano un ottimo aroma ai dolci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero Gunther, come d'altronde tutta la frutta, arricchisce i dolci.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Cheesecake al forno con latte condensato, profumo di limone e lamponi

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....