Ingredienti :
- 145 gr circa albume (4 albumi)
- 110 gr zucchero
- 1 fialetta aroma anice
- 1 cucchiaio succo limone
- 150 gr farina
- 3 gr cremor tartaro
- 8 gr lievito per dolci
- 90 gr acqua
- 75 gr olio di semi
- Setacciare la farina con il lievito, metterli in una ciotola dai bordi alti e mescolare con 50 gr di zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere l'olio, l'acqua, l'aroma e mescolare con la frusta a mano.
- Mettere gli albumi nel contenitore della planetaria insieme al cremor tartaro, il succo di limone e lavorare per un minuto.
- Unire i 60 gr di zucchero rimasto in 2-3 riprese e lavorando fino a che diventeranno una neve ma non troppo solida, io ho impiegato 4 minuti alla velocità 4. Volendo si può fare con la frusta elettrica normale mettendo tutti gli ingredienti insieme e lavorare a neve.
- Ora amalgamare gli albumi montati dall'alto in basso nella miscela con farina, aggiungendoli in più riprese aiutandovi con una spatola.
- Rovesciare nello stampo da chiffon cake piccolo, 17,5 di diametro non unto.
- Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per 55 minuti circa a prova di stecchino.
- Spegnere, lasciare ancora dentro per 5 minuti con lo sportello socchiuso.
- Sfornare e mettere a testa in giù sopra un piatto e lasciare che si stacchi mentre si raffredda, se necessario staccare con un coltello.
Soffice. soffice... e mi immagino il profumino!!!
RispondiEliminaSì, sì, sofficiota , profumata e golosa .
EliminaHa un aspetto motlo invitante!
RispondiEliminaIn realtà sono semplici questi dolci, ma danno tanta soddisfazione, sono soffici e questo è il mio gusto preferito, sono ghiotta del gusto dell'anice. Forse non sono in tanti ghiotti di gusto gusto, ma io sì.
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