Ingredienti :
- 350 gr farina senza glutine
- 120 gr olio di semi di girasole
- 60 gr zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- buccia di 1/2 limone bio
- 5 gr lievito per dolci
- Per il ripieno : 250 gr ricotta fresca
- 25 gr zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- confettura di ciliegie fatta in casa qb.
Preparazione :
- Setacciare la farina insieme al lievito e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio, però non lavorarlo troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola o nella terrina stessa coperta se si lavora a mano.
- Preparare anche la crema di ricotta, mescolando la ricotta con lo zucchero, la vanillina e l'uovo e tenere da parte, meglio nel frigo.
- Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm e sistemarla in uno stampo da crostata imburrato, togliendo la frolla in eccesso.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la crema di ricotta, livellare e coprire con uno strato di marmellata di ciliegie.
- Con la frolla rimasta, fare la gratta sopra o a piacere potete usare delle formine e decorare a piacere.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti, mettere nella versione ventilato e proseguire per altri 10 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire.
adoro tutte le crostate :)) complimenti, davvero gustosa!
RispondiEliminaGrazie mille Andrea, infatti sanno farsi amare, sono buonissime.
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