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Crostata senza glutine con confettura di ciliegie e crema di ricotta

Ingredienti :
  • 350 gr farina senza glutine
  • 120 gr olio di semi di girasole
  • 60 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di 1/2 limone bio
  • 5 gr lievito per dolci
  • Per il ripieno : 250 gr ricotta fresca
  • 25 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • confettura di ciliegie fatta in casa qb. 
Preparazione :
  1. Setacciare la farina insieme al lievito e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio, però non lavorarlo troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola o nella terrina stessa coperta se si lavora a mano.
  3. Preparare anche la crema di ricotta, mescolando la ricotta con lo zucchero, la vanillina e l'uovo e tenere da parte, meglio nel frigo.
  4. Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm e sistemarla in uno stampo da crostata imburrato, togliendo la frolla in eccesso.
  5. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la crema di ricotta, livellare e coprire con uno strato di marmellata di ciliegie.
  6. Con la frolla rimasta, fare la gratta sopra o a piacere potete usare delle formine e decorare a piacere.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti, mettere nella versione ventilato e proseguire per altri 10 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire.

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