Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 2 uova
- 75 ml di olio di semi
- 75 gr di zucchero
- 5 gr estratto di vaniglia
- 10 gr di lievito per dolci
- un pizzico sale
- 1 barattolo marmellata di fragole e banane (lascio nel link una ricetta vecchia)
- 1/2 banana a rondelle
- codette di cioccolato qb
Preparazione :
- Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero e mescolare.
- Unire l'olio, le uova, l'estratto e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Per velocizzare si possono unire tutti gli ingredienti nella planetaria come ho fatto io e lavorato il tutto per1 minuto.
- Formare una palla e metterla nella ciotola stessa coperta con il suo coperchio o coprire con la pellicola alimentare.
- Lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di usarlo.
- Tirare fuori dal frigo stendere su un piano infarinato in una sfoglia di pochi mm.
- Rivestire uno stampo da crostata con carta da forno e adagiare sopra la sfoglia con delicatezza affinché non si rompa e tagliare la pasta in eccesso.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire sopra la marmellata.
- Decorare a piacere con l'impasto rimasto, rondelle di banana e codette di cioccolato.
- Preriscaldare il forno a 250° e cuocere per 17 minuti circa, abbassare a 180° e proseguire con la cottura per altri 15-20 minuti o fino alla doratura. (la mia è una prova a 250° per via del forno caldo, si può provare a cuocere direttamente a 180° per 35-40 minuti o fino alla doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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