Ingredienti :
- 355 gr albume
- 180 gr zucchero
- 1/2 fialetta aroma mandorla
- 10 gr succo limone
- 100 gr farina di mandorle
- 240 gr farina 00
- 5 gr cremor tartaro
- 15 gr lievito per dolci
- 200 gr acqua
- 160 gr olio di semi
- 60 gr mandorle in granella
- Setacciare la farina con il lievito, metterli in una ciotola dai bordi alti e mescolare insieme alla farina di mandorle, allo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere l'acqua, l'olio, l'aroma e mescolare con la frusta a mano.
- Mettere gli albumi nel contenitore della planetaria insieme al cremor tartaro, il succo di limone e lavorare per un minuto o semplicemente lavorare il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere una neve ferma.
- Ora amalgamare gli albumi montati dall'alto in basso nella miscela di farina e gli altri ingredienti, aggiungendoli in più riprese aiutandovi con una spatola.
- Distribuire sul fondo dello stampo da chiffon cake da 25 cm di diametro non unto, 30 gr di granella di mandorle.
- Rovesciare la miscela dell'impasto dentro e distribuire sopra anche i 30 gr di granella di mandorla rimasta.
- Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per 60-65 minuti circa a prova di stecchino.
- Sfornare e mettere a testa in giù sopra un piatto e lasciare che si stacchi mentre si raffredda, io stavolta li ho dato un aiutino con un coltellino in plastica per staccare dopo che si è freddato.
- Sistemare su un vassoio e decorare con mandorle intere o a piacere.
Una vera delizia e molto bella e ben fatta!!!! Complimenti, buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio Paola, come bellezza c'è ancora da migliorare, ma come gusto era proprio buona. Buona serata anche a te.
EliminaAltissima e soffice, che bontà!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, sì, era venuta molto buona.
EliminaChe bella alta e soffice!!!😋😋😋😋
RispondiEliminaTi ringrazio Federica, era soffice e golosa.
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