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Angel cake alla mandorla

Ingredienti :
  • 355 gr albume
  • 180 gr zucchero
  • 1/2 fialetta aroma mandorla
  • 10 gr succo limone
  • 100 gr farina di mandorle
  • 240 gr farina 00
  • 5 gr cremor tartaro
  • 15 gr lievito per dolci
  • 200 gr acqua
  • 160 gr olio di semi
  • 60 gr mandorle in granella
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il lievito, metterli in una ciotola dai bordi alti e mescolare insieme alla farina di mandorle, allo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere l'acqua, l'olio, l'aroma e mescolare con la frusta a mano.
  3. Mettere gli albumi nel contenitore della planetaria insieme al cremor tartaro, il succo di limone e lavorare per un minuto o semplicemente lavorare il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere una neve ferma.
  4. Ora amalgamare gli albumi montati dall'alto in basso nella miscela di farina e gli altri ingredienti, aggiungendoli in più riprese aiutandovi con una spatola.
  5. Distribuire sul fondo dello stampo da chiffon cake da 25 cm di diametro non unto, 30 gr di granella di mandorle.
  6. Rovesciare la miscela dell'impasto dentro e distribuire sopra anche i 30 gr di granella di mandorla rimasta.
  7. Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per 60-65 minuti circa a prova di stecchino.
  8. Sfornare e mettere a testa in giù sopra un piatto e lasciare che si stacchi mentre si raffredda, io stavolta li ho dato un aiutino con un coltellino in plastica per staccare dopo che si è freddato.
  9. Sistemare su un vassoio e decorare con mandorle intere o a piacere.


Commenti

  1. Una vera delizia e molto bella e ben fatta!!!! Complimenti, buona serata

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Paola, come bellezza c'è ancora da migliorare, ma come gusto era proprio buona. Buona serata anche a te.

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  2. Altissima e soffice, che bontà!!!!!

    RispondiElimina
  3. Che bella alta e soffice!!!😋😋😋😋

    RispondiElimina

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