Passa ai contenuti principali

Crostata con confettura alle fragole

Ingredienti :
  • 350 gr farina 00
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 50 gr burro
  • 70 gr zucchero 
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 5 gr polvere di agrumi
  • 5 gr lievito per dolci
  • confettura di fragole fatta in casa qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la farina insieme al lievito e metterla in una terrina
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Formare una palla, avvolgerla in una pellicola o lasciare nella terrina stessa coprendola e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
  4. Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm su un pezzo di carta da forno che sarà messa insieme in uno stampo da crostata.
  5. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la marmellata di fragole e togliere la frolla in eccesso.
  6. Con la frolla rimasta decorare a piacere come più piace, a me era rimasto un pezzo e ho fatto anche una piccolina.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 15 minuti nella versione ventilato e poi proseguire con la versione statico per circa 15 - 20 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire.

Commenti

  1. Una crostata per un ottimo fine pasto o una buona colazione al mattino da gustare con calma e piacere del gusto

    RispondiElimina
  2. davvero stupenda!!! complimenti!! di sicuro anche buonissima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Andrea e confermo che era anche buonissima, provare per credere.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Peperoncini ripieni con tonno e olive verdi (Ardei rotunzi iuti, umpluti cu ton si masline verzi)