Passa ai contenuti principali

Crostata con confettura alle fragole

Ingredienti :
  • 350 gr farina 00
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 50 gr burro
  • 70 gr zucchero 
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 5 gr polvere di agrumi
  • 5 gr lievito per dolci
  • confettura di fragole fatta in casa qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la farina insieme al lievito e metterla in una terrina
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Formare una palla, avvolgerla in una pellicola o lasciare nella terrina stessa coprendola e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
  4. Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm su un pezzo di carta da forno che sarà messa insieme in uno stampo da crostata.
  5. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la marmellata di fragole e togliere la frolla in eccesso.
  6. Con la frolla rimasta decorare a piacere come più piace, a me era rimasto un pezzo e ho fatto anche una piccolina.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 15 minuti nella versione ventilato e poi proseguire con la versione statico per circa 15 - 20 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire.

Commenti

  1. Una crostata per un ottimo fine pasto o una buona colazione al mattino da gustare con calma e piacere del gusto

    RispondiElimina
  2. davvero stupenda!!! complimenti!! di sicuro anche buonissima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Andrea e confermo che era anche buonissima, provare per credere.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta Mousse ai tre cioccolati

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Cipolle ripiene alla piemontese