Ingredienti :
- 350 gr farina 00
- 60 gr olio di semi di girasole
- 50 gr burro
- 70 gr zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 5 gr polvere di agrumi
- 5 gr lievito per dolci
- confettura di fragole fatta in casa qb.
Preparazione :
- Setacciare la farina insieme al lievito e metterla in una terrina
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio.
- Formare una palla, avvolgerla in una pellicola o lasciare nella terrina stessa coprendola e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
- Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm su un pezzo di carta da forno che sarà messa insieme in uno stampo da crostata.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la marmellata di fragole e togliere la frolla in eccesso.
- Con la frolla rimasta decorare a piacere come più piace, a me era rimasto un pezzo e ho fatto anche una piccolina.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 15 minuti nella versione ventilato e poi proseguire con la versione statico per circa 15 - 20 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire.
Una crostata per un ottimo fine pasto o una buona colazione al mattino da gustare con calma e piacere del gusto
RispondiEliminaVero, ottima in ogni momento della giornata, grazie mille.
Eliminadavvero stupenda!!! complimenti!! di sicuro anche buonissima :)
RispondiEliminaGrazie mille Andrea e confermo che era anche buonissima, provare per credere.
Elimina