Passa ai contenuti principali

Fettine di tacchino al profumo di erba cipollina

Un secondo piatto di carne veloce da fare, leggero e gustoso, che spesso si da per scontato che dev'essere condiviso, ma stavolta l'ho fatto anche senza impiattare. Ogni tanto lasciamo da parte la perfezione e facciamo vedere le cose nella loro semplicità.
Ingredienti :
  • 4 fettine di tacchino
  • sale, pepe, olio
  • aglio in polvere
  • erba cipollina fresca
  • farina 00 qb
  • 1/2 bicchiere vino bianco
Preparazione :
  1. Mettere la farina in un piatto e passare le fettine da tutte due le parti.
  2. In una padella capiente unire 2-3 cucchiai di olio e lasciarlo riscaldare sul fornello.
  3. Adagiare le fettine e rosolare. Girare dall'altra parte, salare, pepare, insaporire di aglio a piacere e sfumare con il vino.
  4. Lasciare evaporare e al ultimo aggiungere dell'erba cipollina a piacere.
  5. Portare in tavola e servire accompagnate di qualche verdura.

Commenti

  1. Un piatto semplice e delizioso!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti non sempre i piatti elaborati hanno successo, anzi, spesso sono graditi di più questi semplici.

      Elimina
  2. Un piatto semplice ma con l'erba cipollina, saporito.

    RispondiElimina
  3. L'erba cipollina fresca è fantastica, io purtroppo non la trovo quindi prendo quella essiccata. Buon piatto, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho trovata nel vasetto in un supermercato e finché dura la uso. L'ho tagliata una volta e ora sta crescendo di nuovo, mi piace metterla sopra i piatti, da gusto e anche colore. Quando non c'è l'ho, anche io uso quella essiccata, va bene anche in mancanza della fresca. Grazie mille e a presto.

      Elimina
  4. Proposta light e alla portata di tutti! Grazie cara <3

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...