Ingredienti :
- 400 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr zucchero
- 5 gr polvere di arancia
- 2 uova
- 60 gr burro
- 50 gr olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 barattolo marmellata di prugne
- 3 cucchiai granella mandorle ***
Preparazione :
- Mescolare in una terrina dai bordi alti la farina con il lievito, lo zucchero, la polvere di arancia e il sale.
- Fare al centro un buco, unire le uova, l'olio, il burro morbido e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Foderare con carta da forno uno stampo da crostata e rovesciare dentro poco più di metà briciole schiacciandole leggermente e alzando poco sul bordo.
- Farcire con la marmellata di prugne e coprire con le briciole rimaste, compattando un pochino.
- *** io ho messo sopra circa 3 cucchiai di granella di mandorle, ma non restano molto ferme, anche se mangiate poi insieme ci stanno molto bene, ma a voi la scelta di metterle o meno.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare per circa 20 minuti nella versione ventilato e dopo proseguire la cottura nella versione statico per altri 10-15 minuti o fino ad avere una bella doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente, sfornare e servire.
Carissima, da quanto tempo non passavo da te :(( e quante belle ricette mi son persa!
RispondiEliminaAlmeno ne approfitto per farti un caro augurio di Buona Pasqua!! Baci
Diciamo che anche noi non siamo state molto presenti per un po' di tempo ma poi abbiamo ripreso un po' il ritmo in questo angolino rilassante. Bentornata e auguri anche a te di una serena Pasqua e a presto !
EliminaBuona e facile da fare. Buona serata un abbraccio.
RispondiEliminaSì, molto facile da fare, grazie mille, buona serata e un abbraccio anche a te.
Eliminaadoro questa torta! mai provata con la marmellata di prugne. proverò a farla un giorno. grazie!
RispondiEliminaMa la marmellata di prugne è buonissima, per noi è la preferita in assoluto, poi in fila tutte le altre. Prova e vedrai che buona, fammi sapere.
EliminaMi piace tanto la consistenza di questo dolce, ed è anche molto versatile!
RispondiEliminaUn po' sbricioloso, ma non per niente è chiamato con questo nome, si può sbizzarrire con il ripieno a piacimento ed è ottima per ogni momento della giornata.
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