Ingredienti :
- 285 gr farina 00
- 15 gr caffè solubile per latte
- 100 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 vasetti yogurt alla vaniglia
- 80 gr olio di semi
- 3 pere
- 3 cucchiai zucchero di canna
Preparazione :
- Lavare le pere, pelare, tagliare in due, togliere il torsolo, tagliare a fettine e tenere da parte.
- Mettere in una terrina la farina setacciata con il lievito e mescolare insieme il caffè, lo zucchero e il sale.
- Aggiungere le uova, l'olio, lo yogurt e con una frusta a mano mescolare per amalgamare il tutto.
- Foderare uno stampo rettangolare da 27 X 17,5 cm, con carta da forno e rovesciare dentro il composto.
- Decorare con le fettine di pere e spolverizzare con lo zucchero di canna.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 50-55 minuti o fino a che alla prova stecchino ne uscirà pulito.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
I dolci con lo yogurt e l'olio, restano sempre sofficissime. Ottima!
RispondiEliminaGrazie mille Terry, infatti è piaciuta molto sia di consistenza, che gusto.
EliminaChe meraviglia deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaLo era molto buona Federica, bisogna provarla per capire al meglio.
EliminaPere e caffè un'abbinamento mai provato, grazie della golosa idea!!!!
RispondiEliminaUn'idea davvero molto golosa, bisogna assolutamente provarla.
Elimina