Passa ai contenuti principali

Torta all'olio, con yogurt alla vaniglia, pere e caffè

 

Ingredienti :

  • 285 gr farina 00
  • 15 gr caffè solubile per latte
  • 100 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 vasetti yogurt alla vaniglia
  • 80 gr olio di semi
  • 3 pere
  • 3 cucchiai zucchero di canna

Preparazione :

  1. Lavare le pere, pelare, tagliare in due, togliere il torsolo, tagliare a fettine e tenere da parte.
  2. Mettere in una terrina la farina setacciata con il lievito e mescolare insieme il caffè, lo zucchero e il sale.
  3. Aggiungere le uova, l'olio, lo yogurt e con una frusta a mano mescolare per amalgamare il tutto.
  4. Foderare uno stampo rettangolare da 27 X 17,5 cm, con carta da forno e rovesciare dentro il composto.
  5. Decorare con le fettine di pere e spolverizzare con lo zucchero di canna.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 50-55 minuti o fino a che alla prova stecchino ne uscirà pulito.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !


Commenti

  1. I dolci con lo yogurt e l'olio, restano sempre sofficissime. Ottima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Terry, infatti è piaciuta molto sia di consistenza, che gusto.

      Elimina
  2. Che meraviglia deve essere buonissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo era molto buona Federica, bisogna provarla per capire al meglio.

      Elimina
  3. Pere e caffè un'abbinamento mai provato, grazie della golosa idea!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Pandoro soffice con la margarina

Insalata russa con pollo

Bagnetto verde Piemontese a modo mio