Passa ai contenuti principali

Torta Bavarese al caffè, mousse di cioccolato e glassa al cacao

Auguri Luisa, buon compleanno !!! Ehi sì, vogliamo dedicare questa torta a te che ci hai deliziato in quasi 8 anni con le vostre merendine, torte, rotoli e rotolini, tutte migliorate sempre di più in tutti questi anni. Che vi accompagnino nella vita tantissime benedizioni in salute e ogni progetto.

Ingredienti per la crema bavarese al caffè :

  • 200 g di latte
  • 10 g caffè solubile
  • 3 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 9 g gelatina alimentare in fogli
  • 250 g panna semi montata
  • aroma di vaniglia
  • 8 merendine Freddi Finesse Latte Fresco
Idratare la gelatina alimentare in fogli in acqua ben fredda.
Mettere il latte ed il caffè solubile in un pentolino con l'aroma di vaniglia e portare a bollore; nel frattempo mescolare energicamente tuorli e zucchero.
Versare un terzo del latte bollente nel composto di uova e zucchero e girare bene.
Aggiungere il latte rimanente e rimettere sul fuoco fino a raggiungere 83-84°C.
Travasare la crema in un altro recipiente per fermare la cottura.
Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene in modo da farla sciogliere perfettamente. Quando il composto avrà raggiunto i 30°C, aggiungere la panna semi montata.
Versare in uno stampo tondo di silicone e mettere mezz'ora nel congelatore.
Tirare fuori e ricoprire con le merendine Freddi Finesse Latte Fresco tutta la superficie.
Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato.

 Ingredienti mousse al cioccolato fondente :

  • 150 g latte
  • 6 g gelatina alimentare in fogli
  • 180 g cioccolato fondente al 70%
  • 200 ml panna neutra da montare
  • un pizzico di sale
  • 4 merendine Freddi Buondolce Orange-Carrot
Mettere a bagno in acqua ben fredda la gelatina fino a che si sarà ammorbidita.
Portare a bollore il latte e il pizzico di sale.
Togliere la gelatina dall'acqua, strizzarla, asciugarla per bene e scioglierla nel latte bollente.
Tritare molto finemente il cioccolato fondente e riporlo in una terrina.
Versare il composto caldo di latte e gelatina sopra il cioccolato tritato, mescolare bene fino a che si scioglierà e diventerà liscio e vellutato. Lasciare raffreddare il composto fino ai 32-36°.
Semi montare la panna e aggiungerla nel composto di cioccolato, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso, per far si che non si smonti.
Versare il tutto nello stampo sopra le merendine e riporre nuovamente in freezer per mezz'oretta.
Tagliare a cubetti le merendine Freddi Buondolce Orage-Carrot, tirare lo stampo fuori dal freezer e adagiare su tutta la superficie i cubetti di merendine in modo da creare una base.
Mettere di nuovo in freezer e lasciare per 8 ore a congelare ( va bene anche tutta la notte).
Preparare la glassa al cacao.

Per la glassa al cacao lucida :
  • 200 g di zucchero semolato
  • 195 g d'acqua
  • 70 g di cacao amaro
  • 4 g di caffè solubile
  • 150 g di panna fresca
  • 8 g gelatina alimentare in fogli
In un pentolino portare a 103°C tutti gli ingredienti tranne la gelatina, che dovrete ammollare in acqua fredda.
Raggiunta la temperatura indicata, spegnere e attendere che il composto raggiunga i 65°C. Aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare e passare con il frullatore ad immersione per amalgamare gli ingredienti.
Coprire con pellicola a contatto e lasciare riposare in frigo una notte.
Il giorno seguente tirare dal freezer la torta, riportare la glassa ad una temperatura di 36-40° usando il microonde e versare la glassa sul dolce ancora congelato.
Decorare a piacere la torta.





Commenti

  1. che golosità ! Buona Pasqua a te ed ai tuoi cari, un bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Chiara e Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia. A presto !

      Elimina
  2. Resto sempre ammirata dalle meravigliose torte che riesci a fare con queste merendine. Questa torta è splendida oltre che buonissima, tantissimi complimenti e un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ammetto che qui è tutta la bravura di Andreea, lei sta prendendo la mano con queste torte e dietro ai consigli della mamma che siano sempre meno dolci, vengono veramente molto buone, sa dosare molto bene gli zuccheri che dobbiamo badare a non esagerare. Un abbraccio grande anche a te e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)