Auguri Luisa, buon compleanno !!! Ehi sì, vogliamo dedicare questa torta a te che ci hai deliziato in quasi 8 anni con le vostre merendine, torte, rotoli e rotolini, tutte migliorate sempre di più in tutti questi anni. Che vi accompagnino nella vita tantissime benedizioni in salute e ogni progetto.
Ingredienti per la crema bavarese al caffè :
- 200 g di latte
- 10 g caffè solubile
- 3 tuorli
- 75 g zucchero
- 9 g gelatina alimentare in fogli
- 250 g panna semi montata
- aroma di vaniglia
- 8 merendine Freddi Finesse Latte Fresco
Mettere il latte ed il caffè solubile in un pentolino con l'aroma di vaniglia e portare a bollore; nel frattempo mescolare energicamente tuorli e zucchero.
Versare un terzo del latte bollente nel composto di uova e zucchero e girare bene.
Aggiungere il latte rimanente e rimettere sul fuoco fino a raggiungere 83-84°C.
Travasare la crema in un altro recipiente per fermare la cottura.
Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene in modo da farla sciogliere perfettamente. Quando il composto avrà raggiunto i 30°C, aggiungere la panna semi montata.
Versare in uno stampo tondo di silicone e mettere mezz'ora nel congelatore.
Tirare fuori e ricoprire con le merendine Freddi Finesse Latte Fresco tutta la superficie.
Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato.
Ingredienti mousse al cioccolato fondente :
- 150 g latte
- 6 g gelatina alimentare in fogli
- 180 g cioccolato fondente al 70%
- 200 ml panna neutra da montare
- un pizzico di sale
- 4 merendine Freddi Buondolce Orange-Carrot
Portare a bollore il latte e il pizzico di sale.
Togliere la gelatina dall'acqua, strizzarla, asciugarla per bene e scioglierla nel latte bollente.
Tritare molto finemente il cioccolato fondente e riporlo in una terrina.
Versare il composto caldo di latte e gelatina sopra il cioccolato tritato, mescolare bene fino a che si scioglierà e diventerà liscio e vellutato. Lasciare raffreddare il composto fino ai 32-36°.
Semi montare la panna e aggiungerla nel composto di cioccolato, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso, per far si che non si smonti.
Versare il tutto nello stampo sopra le merendine e riporre nuovamente in freezer per mezz'oretta.
Tagliare a cubetti le merendine Freddi Buondolce Orage-Carrot, tirare lo stampo fuori dal freezer e adagiare su tutta la superficie i cubetti di merendine in modo da creare una base.
Mettere di nuovo in freezer e lasciare per 8 ore a congelare ( va bene anche tutta la notte).
Preparare la glassa al cacao.
Per la glassa al cacao lucida :
- 200 g di zucchero semolato
- 195 g d'acqua
- 70 g di cacao amaro
- 4 g di caffè solubile
- 150 g di panna fresca
- 8 g gelatina alimentare in fogli
Raggiunta la temperatura indicata, spegnere e attendere che il composto raggiunga i 65°C. Aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare e passare con il frullatore ad immersione per amalgamare gli ingredienti.
Coprire con pellicola a contatto e lasciare riposare in frigo una notte.
Il giorno seguente tirare dal freezer la torta, riportare la glassa ad una temperatura di 36-40° usando il microonde e versare la glassa sul dolce ancora congelato.
Decorare a piacere la torta.
che golosità ! Buona Pasqua a te ed ai tuoi cari, un bacione !
RispondiEliminaGrazie mille Chiara e Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia. A presto !
EliminaResto sempre ammirata dalle meravigliose torte che riesci a fare con queste merendine. Questa torta è splendida oltre che buonissima, tantissimi complimenti e un abbraccio grande
RispondiEliminaAmmetto che qui è tutta la bravura di Andreea, lei sta prendendo la mano con queste torte e dietro ai consigli della mamma che siano sempre meno dolci, vengono veramente molto buone, sa dosare molto bene gli zuccheri che dobbiamo badare a non esagerare. Un abbraccio grande anche a te e a presto !
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