Eccoci con un nuovo dolcetto molto veloce da fare e con pochi ingredienti. Per semplificare il lavoro, per la base abbiamo usato delle Merendine Buondolce Latte dell'azienda Italiana Freddi Dolciaria, una merendina gustosa con meno di 100 calorie. E' preparata con uova fresche e Latte Fresco Intero di origine italiana e solo aromi naturali, senza conservanti, coloranti artificiali né grassi idrogenati, per una pausa fresca e leggera ogni giorno, perciò, sono ottime anche da gustare in tutta la loro purezza!
Per assaporare tutte le prelibatezze, visitare www.freddi.it
Cosa serve :
- 7 Merendine Buondolce Latte Freddi Dolciaria
- 200 gr formaggio spalmabile
- 30 gr zucchero a velo
- 350 gr panna da montare zuccherata
- 10 gr gelatina in fogli
- fragole qb.
Procedimento :
- Scartare le merendine e sistemarli sopra un piatto in un cerchio apribile con diametro di 15 cm.
- Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda per almeno 5 minuti.
- In una ciotola dai bordi alti mettere il formaggio con lo zucchero a velo e lavorare con la frusta elettrica per farla una crema liscia.
- Aggiungere la panna e lavorare al inizio in superficie per lo più la panna e poi man mano scendete con la frusta per lavorare insieme al formaggio. (per non stare a dividere in ciotole separate e semplificare la vita).
- Scolare la gelatina dal acqua senza strizzarla e scioglierla per qualche secondo nel microonde.
- Appena sarà diventata tiepida, prendere 1- 2 cucchiai di crema al formaggio e mescolarla insieme alla gelatina.
- Ora trasferire il miscuglio di gelatina alla crema di formaggio e lavorare a crema liscia per incorporare la gelatina.
- Rovesciare uno strato di crema di circa 1 cm nell'anello sopra le merendine.
- Sistemare delle fettine di fragola tutto attorno al anello e aiutandovi con della crema, fermarle per non cadere se necessario.
- Mettere circa 3 cucchiaiate di crema in una sac a poche per il decoro di sopra mettendo la bocchetta desiderata.
- Una volta finito da sistemare tutte le fettine, rovesciare tutta la crema dentro e livellare.
- Con i rebbi di una forchetta fare delle striscette e decorare con la crema messa da parte.
- Tenere nel frigo per un paio di ore per rassodare, più ore riposa, più la fetta avrà un taglio perfetta, dalle 4 ore in su, meglio che si prepara il giorno prima per avere un risultato perfetto.
- Trascorso il tempo decorare anche con qualche fragola sopra e con delle foglioline di menta e servire.
Che idea usare le merendine per la base, molto più leggero di biscotti e burro. Deve essere proprio fresca
RispondiEliminaSì, molto fresca e golosa e con le merendine che del loro sono leggeri, l'azienda ci pensa nel fare le merendine più leggeri che possono, diciamo che è un insieme che ci stanno proprio bene e soprattutto alleggeriscono il lavoro.
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