Passa ai contenuti principali

Torta alla panna con mandorle

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1/3 fialetta aroma mandorla
  • 200 gr panna da cucina
  • 175 g farina 00
  • 125 gr farina di mandorle
  • 50 gr granella di mandorla
  • 1 busta lievito per dolci
Preparazione:
  1. Setacciare la farina con il lievito e mescolare insieme la farina di mandorle.
  2. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
  3. Unire l' olio, mescolare, aggiungere la panna e l'aroma e amalgamare.
  4. A questo punto incorporare anche la miscela di farina.
  5. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare da 27 x 17,5 cm e distribuire sopra la granella di mandorla.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Lasciare raffreddare, sistemare su un vassoio e servire.


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...