Che dire di questo piatto semplice ma di grande effetto e gusto, è nato così :
Due mazzetti di ravanelli che gli abbiamo acquistati e avevano le foglie così belle che dispiaceva buttarle, sapete, niente si butta ma tutto si trasforma, hanno fatto sì che dei tortelli con il ripieno di zucca che avevo acquistati, diventasse un piatto favoloso, bello per gli occhi e anche molto gustoso.
Grazie a "Co", mio figlio, per le sue splendide foto (le mie non rendevano proprio), si possa visionare un piatto in tutto il suo splendore.
Se anche voi avete dei ravanelli, non buttate le foglie, renderanno i vostri piatti molto speciali, io persino ho fatto la Pizza con ravanelli (strano, vero?), ma è piaciuta molto.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 gr tortelli di zucca
- 2 mazzetti di foglie di ravanelli
- 2 spicchi d'aglio
- 3 fettine zucca butternut
- foglie di salvia
- olio extravergine qb.
- sale, pepe
Preparazione :
- Lavare le foglie dei ravanelli in abbondante acqua per togliere ogni residuo.
- Togliere la buccia dalle fettine di zucca, tagliare a cubettini e saltare in padella con 1-2 cucchiai di olio extravergine per 5-8 minuti insieme a uno spicchio d'aglio, insaporendo di sale e pepe e qualche foglia di salvia.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente dove andranno a cuocere i tortelli.
- Quando inizia il bollore salare e cuocere dentro le foglie dei ravanelli per circa 2 minuti.
- Scolare (non buttare l'acqua), sciacquare sotto acqua fredda e metterle nel boccale del frullatore insieme a uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
- Frullare il tutto fino ad ottenere una bella cremina, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Ora buttare nella stessa acqua i tortelli e cuocere secondo le indicazioni.
- Nel frattempo sistemare i piatti mettendo in ciascuno della cremina di ravanelli.
- Distribuire sopra i tortelli, un po' di cubetti di zucca, qualche fogliolina di salvia e una girata di olio extravergine.
- Servire subito caldi !
che spettacolo di piatto è bellissimo un'accoppiamento perfetto
RispondiEliminaGrazie mille, lo ammetto, è piaciuto tanto anche a me.
Eliminache bel piatto, complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Federica, era anche buono.
EliminaLa mia adorata zucca... Che meraviglia di tortelli, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simona, magari se li facevo io anche i tortelli, la soddisfazione era ancora più grande.
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