Passa ai contenuti principali

Tortelli ripieni di zucca su crema di foglie di ravanelli e cubetti di zucca

Che dire di questo piatto semplice ma di grande effetto e gusto, è nato così :

Due mazzetti di ravanelli che gli abbiamo acquistati e avevano le foglie così belle che dispiaceva buttarle, sapete, niente si butta ma tutto si trasforma, hanno fatto sì che dei tortelli con il ripieno di zucca che avevo acquistati, diventasse un piatto favoloso, bello per gli occhi e anche molto gustoso.

Grazie a "Co", mio figlio, per le sue splendide foto (le mie non rendevano proprio), si possa visionare un piatto in tutto il suo splendore.

Se anche voi avete dei ravanelli, non buttate le foglie, renderanno i vostri piatti molto speciali, io persino ho fatto la Pizza con ravanelli (strano, vero?), ma è piaciuta molto.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 gr tortelli di zucca
  • 2 mazzetti di foglie di ravanelli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 fettine zucca butternut
  • foglie di salvia
  • olio extravergine qb.
  • sale, pepe

Preparazione :

  1. Lavare le foglie dei ravanelli in abbondante acqua per togliere ogni residuo.
  2. Togliere la buccia dalle fettine di zucca, tagliare a cubettini e saltare in padella con 1-2 cucchiai di olio extravergine per 5-8 minuti insieme a uno spicchio d'aglio, insaporendo di sale e pepe e qualche foglia di salvia.
  3. Mettere sul fuoco una pentola capiente dove andranno a cuocere i tortelli.
  4. Quando inizia il bollore salare e cuocere dentro le foglie dei ravanelli per circa 2 minuti.
  5. Scolare (non buttare l'acqua), sciacquare sotto acqua fredda e metterle nel boccale del frullatore insieme a uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
  6. Frullare il tutto fino ad ottenere una bella cremina, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  7. Ora buttare nella stessa acqua i tortelli e cuocere secondo le indicazioni.
  8. Nel frattempo sistemare i piatti mettendo in ciascuno della cremina di ravanelli.
  9. Distribuire sopra i tortelli, un po' di cubetti di zucca, qualche fogliolina di salvia e una girata di olio extravergine.
  10. Servire subito caldi !

Commenti

  1. che spettacolo di piatto è bellissimo un'accoppiamento perfetto

    RispondiElimina
  2. La mia adorata zucca... Che meraviglia di tortelli, complimenti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Simona, magari se li facevo io anche i tortelli, la soddisfazione era ancora più grande.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Cuore di vitello nel umido

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre Ingredienti per 16 cornetti : 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza 120 gr di zucchero 200 g lievito madre 150 ml di latte 100 gr di burro morbido 2 uova; 4 gr di sale semi di una bacca di vaniglia 60 g circa burro sciolto Preparazione : Mettere la farina e il lievito rinfrescato almeno 7 ore prima, nel contenitore della planetaria, insieme allo zucchero, il sale, le uova, il latte, i semi di vaniglia e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino all'assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 6 ore. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due panetti  e stendere ogni pane...