Passa ai contenuti principali

Ciambella integrale con noci, yogurt e marmellata di prugne

Una ciambella tutta salute per ogni momento della giornata.
Ingredienti :
  • 125 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 150 gr noci macinate
  • 120 gr zucchero
  • 120 gr olio di semi
  • 3 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1 bustina vanillina  
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 barattolo marmellata di prugne
  • qualche gheriglio di noce per decoro 
Preparazione :
  1. Mescolare insieme le due farine, le noci macinate, il lievito e la vanillina. Preriscaldare il forno a 170°.
  2. In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova e lavorarle con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero e un pizzico di sale per circa 1 minuto.
  3. Aggiungere lo yogurt, l'olio e lavorare bene dopo ogni ingrediente.
  4. Incorporare anche la miscela di farine lavorando l'impasto per renderlo omogeneo.
  5. Rovesciare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella (oliato) imburrato ed infarinato leggermente.
  6. Livellare, mettere sopra anche la marmellata e decorare con qualche gheriglio di noci.
  7. Infornare e cuocere per circa 40 - 45 minuti o fino a che facendo la prova stecchino, ne uscirà pulito, dipende molto da forno a forno.
  8. Spegnere il forno e lasciare ancora la ciambella dentro per circa 8-10 minuti con lo sportello socchiuso.
  9. Sfornare, sformare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
  10. Sistemare su un vassoio o un piatto, e servire quando più piace, è ottima per ogni momento della giornata.


Commenti

  1. Risposte
    1. Al guardarlo non sembra granché, ma è una torta ricca di gusto e anche salutare. Grazie mille, gentilissima

      Elimina
  2. eccellente perfetta per una colazione sana e la verità anche per quella voglia di dolce che viene di sera
    buonissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, voglia di un dolcetto fatto in casa viene sempre voglia, giusto un pezzo per placare la voglia.

      Elimina
  3. Una fettona ora la gradirei molto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari l'avessi, con piacere te la offrirei, ma potrei accontentarti con un muffin pere e cioccolato fino al fare bis di questa ciambella.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Ciambella integrale al cacao e pere senza burro

Torta con uva e noci cotta in padella

Peperoncini tondi ripieni con tonno e olive verdi