Anche se non è più la stagione vera e propria di asparagi, io ho sempre la scorta nel freezer pronta per quelle volte che vien voglia di mangiarli. E così, aprendo il freezer, li ho tirati subito e preparato alla gran velocità questo piatto. Pochi ingredienti, tanto gusto!
Ingredienti :
- 500 gr spaghetti integrali
- 1 Kg asparagi
- 1 peperoncino.
- 3 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva qb.
- Sale, pepe qb
Preparazione :
- Pulire la pellicina degli asparagi sotto un filino d'acqua calda, andrà via molto veloce.
- Dividere le punte dai gambi e tenerle da parte.
- Tagliare i gambi a rondelle.
- In una pentola mettere qualche cucchiaio d'olio come da abitudine, io circa 2-3.
- Aggiungere 1/2 peperoncino a rondelle e due spicchi d'aglio tagliuzzati.
- Non appena si sente il profumo, unire le rondelle di asparagi.
- Coprire con acqua di 2-3 dita sopra, salare e pepare al gusto.
- Cuocere per una decine di minuti, togliere dal fuoco e frullare con il frullatore a immissione.
- In un padellino unire 2 cucchiai d'olio, le rondelle del peperoncino rimasto e l'aglio tagliuzzato.
- Insaporire solo qualche secondo e aggiungere le punte di asparagi e poco meno di 1/2 bicchiere d'acqua.
- Cuocere fino a che l'acqua asciugherà salando e pepando.
- Mentre gli asparagi stanno cuocendo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua.
- Non appena inizia il bollore salare e buttare la pasta dentro.
- Cuocere secondo le indicazioni della confezione.
- Scolare ed insaporire nella crema di asparagi per 1 minuto in una padella capiente.
- Impiattare decorando con qualche punta di asparagi e a piacere con grana grattugiato o in scaglie. Servire calda.
Un primo piatto delizioso, mi piacerebbe tanto assaggiarlo! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille, è semplice però gustoso.
Elimina