Passa ai contenuti principali

Pasta integrale con crema di asparagi

Anche se non è più la stagione vera e propria di asparagi, io ho sempre la scorta nel freezer pronta per quelle volte che vien voglia di mangiarli. E così, aprendo il freezer, li ho tirati subito e preparato alla gran velocità questo piatto.  Pochi ingredienti, tanto gusto! 

Ingredienti :

  • 500 gr spaghetti integrali
  • 1 Kg asparagi
  • 1 peperoncino.
  • 3 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva qb.
  • Sale, pepe qb

Preparazione :

  1. Pulire la pellicina degli asparagi sotto un filino d'acqua calda, andrà via molto veloce.
  2. Dividere le punte dai gambi e tenerle da parte.
  3. Tagliare i gambi a rondelle.
  4. In una pentola mettere qualche cucchiaio d'olio come da abitudine, io circa 2-3.
  5. Aggiungere 1/2 peperoncino a rondelle e due spicchi d'aglio tagliuzzati. 
  6. Non appena si sente il profumo, unire le rondelle di asparagi. 
  7. Coprire con acqua di 2-3 dita sopra, salare e pepare al gusto.
  8. Cuocere per una decine di minuti, togliere dal fuoco e frullare con il frullatore a immissione.
  9. In un padellino unire 2 cucchiai d'olio, le rondelle del peperoncino rimasto e l'aglio tagliuzzato.
  10. Insaporire solo qualche secondo e aggiungere le punte di asparagi e poco meno di 1/2 bicchiere d'acqua.
  11. Cuocere fino a che l'acqua asciugherà salando e pepando.
  12. Mentre gli asparagi stanno cuocendo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua.
  13. Non appena inizia il bollore salare e buttare la pasta dentro.
  14. Cuocere secondo le indicazioni della confezione.
  15. Scolare ed insaporire nella crema di asparagi per 1 minuto in una padella capiente.
  16. Impiattare decorando con qualche punta di asparagi e a piacere con grana grattugiato o in  scaglie. Servire calda.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Cuore di vitello nel umido

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre Ingredienti per 16 cornetti : 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza 120 gr di zucchero 200 g lievito madre 150 ml di latte 100 gr di burro morbido 2 uova; 4 gr di sale semi di una bacca di vaniglia 60 g circa burro sciolto Preparazione : Mettere la farina e il lievito rinfrescato almeno 7 ore prima, nel contenitore della planetaria, insieme allo zucchero, il sale, le uova, il latte, i semi di vaniglia e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino all'assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 6 ore. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due panetti  e stendere ogni pane...