Passa ai contenuti principali

Pasta integrale con crema di asparagi

Anche se non è più la stagione vera e propria di asparagi, io ho sempre la scorta nel freezer pronta per quelle volte che vien voglia di mangiarli. E così, aprendo il freezer, li ho tirati subito e preparato alla gran velocità questo piatto.  Pochi ingredienti, tanto gusto! 

Ingredienti :

  • 500 gr spaghetti integrali
  • 1 Kg asparagi
  • 1 peperoncino.
  • 3 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva qb.
  • Sale, pepe qb

Preparazione :

  1. Pulire la pellicina degli asparagi sotto un filino d'acqua calda, andrà via molto veloce.
  2. Dividere le punte dai gambi e tenerle da parte.
  3. Tagliare i gambi a rondelle.
  4. In una pentola mettere qualche cucchiaio d'olio come da abitudine, io circa 2-3.
  5. Aggiungere 1/2 peperoncino a rondelle e due spicchi d'aglio tagliuzzati. 
  6. Non appena si sente il profumo, unire le rondelle di asparagi. 
  7. Coprire con acqua di 2-3 dita sopra, salare e pepare al gusto.
  8. Cuocere per una decine di minuti, togliere dal fuoco e frullare con il frullatore a immissione.
  9. In un padellino unire 2 cucchiai d'olio, le rondelle del peperoncino rimasto e l'aglio tagliuzzato.
  10. Insaporire solo qualche secondo e aggiungere le punte di asparagi e poco meno di 1/2 bicchiere d'acqua.
  11. Cuocere fino a che l'acqua asciugherà salando e pepando.
  12. Mentre gli asparagi stanno cuocendo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua.
  13. Non appena inizia il bollore salare e buttare la pasta dentro.
  14. Cuocere secondo le indicazioni della confezione.
  15. Scolare ed insaporire nella crema di asparagi per 1 minuto in una padella capiente.
  16. Impiattare decorando con qualche punta di asparagi e a piacere con grana grattugiato o in  scaglie. Servire calda.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...