Ingredienti :
- 350 gr farina 00
- 125 gr burro morbido
- 60 gr zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- scorza di mezzo limone bio
- 5 gr lievito per dolci
- Per il ripieno : marmellata di mele qb.
- 3-4 mele
- il succo del limone
- gherigli di noci spezzettati qb
- 2 cucchiai circa zucchero di canna
- pan grattato qb
- cannella qb
- Setacciare la farina insieme al lievito e metterla in una terrina.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio, però non lavorarlo troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola o nella terrina stessa coperta.
- Preparare anche le mele: Lavare le mele, sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a fettine.
- Spruzzare con il succo del limone e lasciare riposare. Se le mele non sono tanto dolci, aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero, in base a quanto li volete dolci, io non ho messo perché erano molto dolci.
- Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm e sistemarla in uno stampo da crostata imburrato o messa su della carta da forno, togliendo la frolla in eccesso.
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spolverizzare il fondo con uno strato di pan grattato, rovesciare dentro la marmellata di mele, livellare , distribuire anche dei gherigli di noci spezzettati a piacere e coprire con le fettine di mele a raggiera.
- Cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna, altri gherigli di noci e a piacere, con la frolla rimasta fare qualche decoro.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti, mettere nella versione ventilato e proseguire per altri 10 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire cosparsa con della cannella.
Carissime, con una crostata così si fa veramente festa! È buonissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una crostata semplice però molto buona, sia che è festa o meno. Un abbraccio e a presto !
EliminaAdoro l'accostamento mele e noci!
RispondiEliminaBaci!
MG
Lo uso spesso, mi piace tantissimo !
Elimina..mi fai venire una gran voglia di autoinvitarmi a colazione da te :-P
RispondiEliminaAllora dovrei mettermi all'opera a farne un'altra, questa è andata a ruba !
EliminaChe meraviglia questa crostata, mi piace molto l'abbinamento mele e noci, bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Flora, questo abbinamento piace tantissimo anche a noi !
EliminaSai che la confettura di mele non l’ho mai mangiata? Conoscevo solo la composta, questa torta dev’essere una vera bontà
RispondiEliminaSarà più o meno la stessa cosa, avevo dei baratoli regalati e il miglior modo di mangiarli è preparare delle crostate o altri dolcetti come d'altronde tutte le confetture. Diciamo che è piaciuta tantissimo !
EliminaQuante belle foto, fa proprio venire voglia di correre a preparala !!!!!! Davvero buonissima . un abbraccio grande
RispondiEliminaTi ringrazio molto gentile, le foto potrebbe essere di meglio però non ho mezzi necessari, ma era buonissima 😊🍎🍏
EliminaOttima crostata con un'abbinamento che mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Mi fa piacere che ti piace, grazie mille 😊
EliminaBuonoooo un pezzetto piccolissimo anche per me. Buona serata baci.
RispondiEliminaCon piace cara, un pezzetto non guasta 😘
EliminaUna crostata squisita cara Claudia, sai che vado matta per le torte di mele! Buona Pasqua un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio i dolci con le mele sono sempre un successo
EliminaChe crostata deliziosa!!!!
RispondiEliminaUn assaggino???? Un bacio ^_^
Un assaggino con piacere e ti ringrazio carissima Daniela 😊
EliminaGolosissima la tua crostata, mi piace molto l'abbinamento mele e noci! Baci!
RispondiEliminaSi sposa alla perfezione questo abbinamento molto golosa grazie mille 😍
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