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Crostata con mele e noci

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti :
  • 350 gr farina 00
  • 125 gr burro morbido
  • 60 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di mezzo limone bio
  • 5 gr lievito per dolci
  • Per il ripieno : marmellata di mele qb.
  • 3-4 mele
  • il succo del limone
  • gherigli di noci spezzettati qb
  • 2 cucchiai circa zucchero di canna
  • pan grattato qb
  • cannella qb
Preparazione :
  1. Setacciare la farina insieme al lievito e metterla in una terrina.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio, però non lavorarlo troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola o nella terrina stessa coperta.
  3. Preparare anche le mele: Lavare le mele, sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a fettine.
  4. Spruzzare con il succo del limone e lasciare riposare. Se le mele non sono tanto dolci, aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero, in base a quanto li volete dolci, io non ho messo perché erano molto dolci.
  5. Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm e sistemarla in uno stampo da crostata imburrato o messa su della carta da forno, togliendo la frolla in eccesso. 
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spolverizzare il fondo con uno strato di pan grattato, rovesciare dentro la marmellata di mele, livellare , distribuire anche dei gherigli di noci spezzettati a piacere e coprire con le fettine di mele a raggiera.
  7. Cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna, altri gherigli di noci e a piacere, con la frolla rimasta fare qualche decoro.
  8. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti, mettere nella versione ventilato e proseguire per altri 10 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire cosparsa con della cannella.
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Commenti

  1. Carissime, con una crostata così si fa veramente festa! È buonissima.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Una crostata semplice però molto buona, sia che è festa o meno. Un abbraccio e a presto !

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  2. ..mi fai venire una gran voglia di autoinvitarmi a colazione da te :-P

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    Risposte
    1. Allora dovrei mettermi all'opera a farne un'altra, questa è andata a ruba !

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  3. Che meraviglia questa crostata, mi piace molto l'abbinamento mele e noci, bravissima!

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Flora, questo abbinamento piace tantissimo anche a noi !

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  4. Sai che la confettura di mele non l’ho mai mangiata? Conoscevo solo la composta, questa torta dev’essere una vera bontà

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarà più o meno la stessa cosa, avevo dei baratoli regalati e il miglior modo di mangiarli è preparare delle crostate o altri dolcetti come d'altronde tutte le confetture. Diciamo che è piaciuta tantissimo !

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  5. Quante belle foto, fa proprio venire voglia di correre a preparala !!!!!! Davvero buonissima . un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio molto gentile, le foto potrebbe essere di meglio però non ho mezzi necessari, ma era buonissima 😊🍎🍏

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  6. Ottima crostata con un'abbinamento che mi piace molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Buonoooo un pezzetto piccolissimo anche per me. Buona serata baci.

    RispondiElimina
  8. Una crostata squisita cara Claudia, sai che vado matta per le torte di mele! Buona Pasqua un bacione

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  9. Che crostata deliziosa!!!!
    Un assaggino???? Un bacio ^_^

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  10. Golosissima la tua crostata, mi piace molto l'abbinamento mele e noci! Baci!

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    1. Si sposa alla perfezione questo abbinamento molto golosa grazie mille 😍

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