Ingredienti :
- 3 uova grandi
- 1 pizzico di sale
- 100 gr olio di semi
- 1 yogurt a alla fragola
- 300 gr confettura di fragole poco zuccherata
- 70 gr lamponi congelati + 50 gr per sopra
- 150 gr farina integrale
- 150 gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 70 gr mirtilli + 50 gr per sopra
Preparazione :
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare insieme anche la farina integrale .
- Foderare uno stampo rettangolare da 27 X 17,5 cm con della carta da forno.
- Lavorare con la frusta elettrica le uova con il sale per 1 minuto circa.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt, la confettura di fragole e lavorare dopo ogni ingrediente.
- Incorporare anche la miscela di farine e i 70 gr di lamponi e mirtilli.
- Rovesciare dentro lo stampo il composto ottenuto, livellare e distribuire sopra la frutta rimasta.
- Infornare e cuocere per circa 40 - 45 minuti o fino a che facendo la prova stecchino, né uscirà pulito fiori.
- Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nello stampo dopodiché sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Ottima per ogni momento della giornata.
Dev' essere buonissima mi piace molto la scelta della farina integrale unita a quella dei frutti di bosco. Chissà perché non penso mai a fare un dolce così?! Grazie dello spunto!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace. Io ultimamente uso di più la farina integrale e per questo la metto ovunque, trovo che sia salutare, magari il gusto non è tanto piacevole come una farina normale, ma noi abbiamo già fatto abitudine.
EliminaBuonissima questa torta, immagino il delizioso gusto intenso!
RispondiEliminaA noi è piaciuta tanto, sarà che ci siamo abituati ben presto alla farina integrale che in genere non è molto amata nel gusto e poi i frutti di bosco si sa, hanno il loro profumo inconfondibile
Elimina