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Torta integrale ai frutti di bosco con confettura di fragole e senza zuccheri aggiunti

Ingredienti :

  • 3 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr olio di semi
  • 1 yogurt a alla fragola
  • 300 gr confettura di fragole poco zuccherata
  • 70 gr lamponi congelati + 50 gr per sopra 
  • 150 gr farina integrale
  • 150 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 gr mirtilli + 50 gr per sopra 

Preparazione : 

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare insieme anche la farina integrale . 
  3. Foderare uno stampo rettangolare da 27 X 17,5 cm con della carta da forno. 
  4. Lavorare con la frusta elettrica le uova con il sale per 1 minuto circa. 
  5. Aggiungere l'olio, lo yogurt, la confettura di fragole e lavorare dopo ogni ingrediente. 
  6. Incorporare anche la miscela di farine e i 70 gr di lamponi e mirtilli. 
  7. Rovesciare dentro lo stampo il composto ottenuto, livellare e distribuire sopra la frutta rimasta. 
  8. Infornare e cuocere per circa 40 - 45 minuti o fino a che facendo la prova stecchino, né uscirà pulito fiori. 
  9. Sfornare, lasciare ancora per 5 minuti nello stampo dopodiché sformare e lasciare raffreddare su una gratella. 
  10. Ottima per ogni momento della giornata. 


Commenti

  1. Dev' essere buonissima mi piace molto la scelta della farina integrale unita a quella dei frutti di bosco. Chissà perché non penso mai a fare un dolce così?! Grazie dello spunto!

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    1. Mi fa piacere che ti piace. Io ultimamente uso di più la farina integrale e per questo la metto ovunque, trovo che sia salutare, magari il gusto non è tanto piacevole come una farina normale, ma noi abbiamo già fatto abitudine.

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  2. Buonissima questa torta, immagino il delizioso gusto intenso!

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    1. A noi è piaciuta tanto, sarà che ci siamo abituati ben presto alla farina integrale che in genere non è molto amata nel gusto e poi i frutti di bosco si sa, hanno il loro profumo inconfondibile

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