Ingredienti :
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 500 gr di zucchine peso pulito
- 150 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
- 150 gr farina integrale
- 150 gr farina 00
- 100 gr farina di mandorle
- 1 bustina di lievito
- 1/3 aroma di mandorla
- 50 gr granella di mandorle
Preparazione :
- Grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori grandi e mescolarle insieme a 1 cucchiaino di sale.
- Lasciare riposare per almeno 30 minuti, dopodiché strizzarle per bene.
- Mettere le uova con lo zucchero in una terrina dai bordi alti e lavorare con la frusta a mano o elettrica per 1-2 minuti.
- Unire l'olio, mescolare, aggiungere anche le farine, il lievito setacciato e mescolare ancora per amalgamare togliendo ogni grumolo.
- Incorporare anche l'aroma, le zucchine e rovesciare il composto in uno stampo da 24 cm oliato.
- Distribuire sopra anche la granella di mandorle.
- Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 70 minuti, da fare la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !!!
Pensare alle zucchine come un dolce non ci avevo pensato grazie dell'idea e complimenti per la ricetta
RispondiEliminaÈ favolosa, le zucchine non si sentono, ma tutto l'insieme la rende buonissima, grazie a te, mi fa piacere che ti piace.
EliminaSarà buonissima, la voglio preparare anche io, mi incuriosisce! Grazie e buona giornata!
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi provare, fammi sapere. A noi è piaciuta tanto sia nel gusto, che consistenza.
EliminaAdoro i dolci con le zucchine, ottima questa torta integrale!!!!
RispondiEliminaInfatti anche se sembra anormale usare le zucchine nei dolci, danno tanta soddisfazione. In quanto l'integrale, provo ultimamente a usarlo di più sia come pasta che lievitati e dolci.
EliminaSebbene abbia già visto ricette di torte che prevedono l'uso delle zucchine, non le ho mai provate! Strano, poi, perché io le zucchine le adoro in tutte le salse :-D. Le trombette, poi, sono così delicate e compatte...una vera delizia.
RispondiEliminaProverò questa magnifica torta :-). Un abbraccio
Mi fa piacere che la vuoi provare, non te ne pentirai. In quanto il tipo di zucchina non ha importanza, io ne ho fatte sia con zucchina chiara, scura e con trombetta, il gusto è sempre ottimo. Fammi sapere una volta decisa di provarla.
Elimina