Passa ai contenuti principali

Torta dolce integrale con zucchine e mandorle

Ingredienti :
  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 500 gr di zucchine peso pulito
  • 150 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 gr farina integrale
  • 150 gr farina 00
  • 100 gr farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 1/3 aroma di mandorla
  • 50 gr granella di mandorle
Preparazione :
  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori grandi e mescolarle insieme a 1 cucchiaino di sale.
  2. Lasciare riposare per almeno 30 minuti, dopodiché strizzarle per bene.
  3. Mettere le uova con lo zucchero in una terrina dai bordi alti e lavorare con la frusta a mano o elettrica per 1-2 minuti.
  4. Unire l'olio, mescolare, aggiungere anche le farine, il lievito setacciato e mescolare ancora per amalgamare togliendo ogni grumolo.
  5. Incorporare anche l'aroma, le zucchine e rovesciare il composto in uno stampo da 24 cm oliato.
  6. Distribuire sopra anche la granella di mandorle.
  7. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 70 minuti, da fare la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !!!



Commenti

  1. Pensare alle zucchine come un dolce non ci avevo pensato grazie dell'idea e complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È favolosa, le zucchine non si sentono, ma tutto l'insieme la rende buonissima, grazie a te, mi fa piacere che ti piace.

      Elimina
  2. Sarà buonissima, la voglio preparare anche io, mi incuriosisce! Grazie e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la vuoi provare, fammi sapere. A noi è piaciuta tanto sia nel gusto, che consistenza.

      Elimina
  3. Adoro i dolci con le zucchine, ottima questa torta integrale!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti anche se sembra anormale usare le zucchine nei dolci, danno tanta soddisfazione. In quanto l'integrale, provo ultimamente a usarlo di più sia come pasta che lievitati e dolci.

      Elimina
  4. Sebbene abbia già visto ricette di torte che prevedono l'uso delle zucchine, non le ho mai provate! Strano, poi, perché io le zucchine le adoro in tutte le salse :-D. Le trombette, poi, sono così delicate e compatte...una vera delizia.
    Proverò questa magnifica torta :-). Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la vuoi provare, non te ne pentirai. In quanto il tipo di zucchina non ha importanza, io ne ho fatte sia con zucchina chiara, scura e con trombetta, il gusto è sempre ottimo. Fammi sapere una volta decisa di provarla.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte