Ingredienti :
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 75 gr di olio di girasole
- 150 gr bevanda di soia
- 130 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 100 gr farina integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- amarene sciroppate qb.
Preparazione :
- Scolare le amarene dal loro sciroppo e tenere da parte.
- Setacciare la farina 00 con la fecola e il lievito.
- Rivestire uno stampo per muffin con dei pirottini di carta.
- In una terrina lavorare con la frusta a mano le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Unire la bevanda, l'olio, mescolare, unire anche le farine e omogenizzare.
- Distribuire il composto nei pirottini, mettere sopra delle amarene a piacere (volendo si possono amalgamare direttamente nell'impasto).
- Infornare e per circa 20-25 minuti o fino alla leggera doratura, da fare comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire, sono molto buoni anche tiepidi.
Sono una fan dei muffin per cui non posso che apprezzare anche questa versione :)
RispondiEliminaUn bacio
Sono andati a ruba, troppo buoni. Li abbiamo mangiati ancora tiepidi 😊
Elimina