Ingredienti :
- 150 gr farina tipo 0 per pizza
- 200 gr lievito madre
- 25 gr miele
- 100 gr acqua tiepida
- 250 gr farina integrale
- 350 gr farina Manitoba
- 400 gr acqua tiepida
- 30 gr olio
- 17 gr sale
- 150 gr gherigli di noci
Preparazione :
- Lavorare i 150 gr farina con il lievito madre, 100 gr di acqua e il miele fino ad ottenere un impasto liscio.
- Coprire e lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 4,00 ore.
- Trascorso il tempo, unire anche tutti gli altri ingredienti e lavorare il tutto per circa 10 minuti, facendo diverse pieghe mentre lo state lavorando e aggiungere anche i gherigli di noci spezzettati con le mani.
- Formare una palla e lasciarle riposare 15 minuti dopodiché rilavorare facendo diverse pieghe.
- Formare una palla e lasciare lievitare nuovamente nella ciotola stessa, coperta, fino a duplicare- triplicare di volume, ci vorranno altre 4,00 ore.
- Rovesciare l'impasto su un piano infarinato, dividerlo in 4 parti uguali o dividere in base alla forma desiderata.
- Formare 4 filoni e sistemarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Lasciare lievitare nuovamente per altre 2 ore, nel forno spento con la lucina accesa.
- Circa 15 minuti prima dell'ultima lievitatura, tirare fuori dal forno e accenderlo a 250°.
- Non appena è riscaldato, fare qualche taglietto sopra i filoni con un coltello ben affilato ed infornare.
- Cuocere per circa 20 - 25 minuti dopodiché sfornare.
- Lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace, ottimo per ogni momento della giornata.
ciao molto interessante il tuo blog io sono intollerante al lattosio e lievito di birra seguirò le tue ricette unica cosa metti dove poterti seguire un gadget html o una mail grazie mille ciao Laura
RispondiEliminaCiao Laura, ben venuta e grazie del tuo apprezzamento delle nostre ricette. Provvederemmo a breve di rimettere il gadget, in passato l'abbiamo avuto, ma con il cambiamento del nuovo look che c'è stato , abbiamo ommesso di metterlo. Provvederemo a breve di trovare una soluzione. Grazie della pazienza e a presto!
EliminaEccoci qua, se passi ancora di qua, sappi che abbiamo aggiunto il modo da iscriverti con la tua mail, schiacciando in alto in destra sopra le tre righette. Facci sapere se hai problemi nel iscriverti. A presto!
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