Questi biscotti morbidi sono fatti con la farina fine di cocco e non con il cocco grattugiato. La dove volete fargli con quest'ultimo, regolatevi con i liquidi in base a come assorbe il cocco grattugiato, per dare la consistenza giusta per poterli stenderli. Diversamente, si possono fare anche delle palline e schiacciarle leggermente. Io ho dimenticato di aggiungere le gocce di cioccolato nel impasto e ho stesso l'impasto in una sfoglia con uno spessore di circa 1/2 cm, cosparso sopra le gocce, coperto con un pezzo di carta da forno e passato leggermente il matterello sopra, però non è dispiaciuto, sono venuti più carini.
Ingredienti :- 250 gr farina 00
- 100 gr farina di cocco
- 1/2 fialetta aroma vaniglia
- 3 gr lievito per dolci
- 3 gr bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 100 gr zucchero
- 120 gr bevanda alla soia
- 100 gr olio di semi
- 100 gr gocce di cioccolato
Preparazione :
- Preriscaldare il forno a 180° e foderare con carta da forno una placca da forno.
- In una ciotola mettere la farina setacciata in precedenza con il lievito e il bicarbonato e mescolare insieme allo zucchero, la farina di cocco, il sale e le gocce di cioccolato.
- Unire anche la bevanda di soia, l'olio, l'aroma e lavorare il tutto per omogenizzare.
- Stendere l'impasto ottenuto su un piano infarinato, in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e tagliare con una formina a piacere.
- Sistemare man mano nella teglia e bucherellare al centro con la forchetta.
- Infornare e cuocere per circa 10-15 minuti o fino alla leggera doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Volendo si possono fare una seconda infornatura per renderli più asciutti.
Belli e molto cioccolatosi davvero questi biscotti! Sono andata a vedere la tua ricetta di gamberi: deliziosi con il riso nero :)
RispondiEliminaVero, cioccolatosi è tanto golosi, grazie della visita, mi fa piacere che ti piacciono.
EliminaChe buoni i tuoi biscottini! Saranno golosissimi! Buona giornata!
RispondiEliminaSono morbidi e golosi, provare per credere.
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