Ingredienti :
- 100 gr farina 00
- 100 gr farina integrale
- 50 gr fecola di patate
- 75 gr zucchero
- 80 gr olio di semi
- 2 uova
- 150 gr bevanda di soia
- 1 bustina vaniglia
- 1 pera
- un pizzico di sale
- 10 gr lievito per dolci
Preparazione :
- Setacciare la farina 00 con la fecola e il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
- Lavare la pera, togliere il torsolo, tagliare a fettine.
- In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova, unire il sale, lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorare per un minuto.
- Aggiungere l'olio, la bevanda di soia, la vanillina e lavorare dopo ogni aggiunta per incorporare.
- Infine incorporare anche la miscela di farine.
- Sistemare dei pirottini nello stampo di muffin, dividere l'impasto ottenuto e decorare sopra ogni muffin con una fettina di pera, o anche di più, a piacimento.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Che buoni!
RispondiEliminaDa come sono stati fatti in tempo molto veloce, sono stati molto apprezzati.
Elimina