Passa ai contenuti principali

Muffin integrali e pera, senza lattosio e senza burro

Ingredienti :
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 50 gr fecola di patate
  • 75 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi
  • 2 uova
  • 150 gr bevanda di soia
  • 1 bustina vaniglia
  • 1 pera
  • un pizzico di sale
  • 10 gr lievito per dolci
Preparazione :
  1. Setacciare la farina 00 con la fecola e il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
  2. Lavare la pera, togliere il torsolo, tagliare a fettine.
  3. In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova, unire il sale, lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorare per un minuto.
  4. Aggiungere l'olio, la bevanda di soia, la vanillina e lavorare dopo ogni aggiunta per incorporare.
  5. Infine incorporare anche la miscela di farine.
  6. Sistemare dei pirottini nello stampo di muffin, dividere l'impasto ottenuto e decorare sopra ogni muffin con una fettina di pera, o anche di più, a piacimento.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Verza stufata con cotechino

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Pandoro all'olio con metodo Tang Zhong, a modo mio