Passa ai contenuti principali

Muffin integrali e pera, senza lattosio e senza burro

Ingredienti :
  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 50 gr fecola di patate
  • 75 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi
  • 2 uova
  • 150 gr bevanda di soia
  • 1 bustina vaniglia
  • 1 pera
  • un pizzico di sale
  • 10 gr lievito per dolci
Preparazione :
  1. Setacciare la farina 00 con la fecola e il lievito e mescolare insieme alla farina integrale.
  2. Lavare la pera, togliere il torsolo, tagliare a fettine.
  3. In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova, unire il sale, lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorare per un minuto.
  4. Aggiungere l'olio, la bevanda di soia, la vanillina e lavorare dopo ogni aggiunta per incorporare.
  5. Infine incorporare anche la miscela di farine.
  6. Sistemare dei pirottini nello stampo di muffin, dividere l'impasto ottenuto e decorare sopra ogni muffin con una fettina di pera, o anche di più, a piacimento.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30-35 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)