Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 100 ml di olio di girasole
- 150 gr yogurt al limone
- 200 gr farina 00
- 50 gr farina integrale
- 25 gr cacao amaro
- 10 gr lievito per dolci
- 2 pere
Preparazione:
- Lavare le pere, pelare, togliere il torsolo e tagliare una a fettine e l'altra a cubetti.
- Setacciare la farina 00 con il lievito e il cacao e mescolare insieme alla farina integrale.
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, con lo sbattitore o con la frusta a mano.
- Unire l' olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e amalgamare.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farina, aggiungendo anche la pera a cubetti..
- Oliare ed infarinare uno stampo a forma di ciambella e rovesciare dentro il composto ottenuto e distribuire sopra le fettine di pera.
- Preriscaldare per tempo il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare per 5 minuti nello stampo, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Adoro i dolci integrali e questo abbinamento con le pere è super!!!
RispondiEliminaInfatti è piaciuta molto, sicuramente la farò ancora.
EliminaNon ho mai provato dei dolci con farina integrale, segno la ricetta della vostra strepitosa torta!
RispondiEliminaQui invece trovi sempre di più sia pane, che dolci, preparati con la farina integrale. La salute vien mangiando, solo che a volte si inizia troppo tardi a pensare. Comunque meglio tardi che mai. Mi fa piacere che la vuoi provare, fammi sapere se sarà per i tuoi gusti, a noi è piaciuta molto.
EliminaChe bontà, mi piace moltissimo! adesso faccio un giro sul blog, felice di conoscervi! :)
RispondiEliminaBenvenuta, mi fa piacere che ti piace e auguro che ti piace anche altro sul blog. Buona visione!
EliminaUna versione interessante di cioccolato e pere anche per la forma oltre che per l'uso saggio della farina integrale
RispondiEliminaGrazie Carmine, mi fa piacere che ti piace. In effetti la farina integrale ultimamente la uso spesso, ma ha iniziato a piacere, oltre ad essere salutare. Del resto, l'abbinamento pere e cioccolato vanno molto bene a braccetto. 😊
EliminaChe bontà questa torta!!
RispondiEliminaDopo la crostata di albicocche e la torta di mele, cioccolato e pere è un must delle torte da credenza e questa tua con farina integrale non è da meno! Un bacione
RispondiElimina