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Ciambella integrale al cacao e pere senza burro

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml di olio di girasole
  • 150 gr yogurt al limone
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr farina integrale
  • 25 gr cacao amaro
  • 10 gr lievito per dolci
  • 2 pere
Preparazione:
  1. Lavare le pere, pelare, togliere il torsolo e tagliare una a fettine e l'altra a cubetti.
  2. Setacciare la farina 00 con il lievito e il cacao e mescolare insieme alla farina integrale.
  3. In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, con lo sbattitore o con la frusta a mano.
  4. Unire l' olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e amalgamare.
  5. A questo punto incorporare anche la miscela di farina, aggiungendo anche la pera a cubetti..
  6. Oliare ed infarinare uno stampo a forma di ciambella e rovesciare dentro il composto ottenuto e distribuire sopra le fettine di pera.
  7. Preriscaldare per tempo il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare per 5 minuti nello stampo, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.


Commenti

  1. Adoro i dolci integrali e questo abbinamento con le pere è super!!!

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  2. Non ho mai provato dei dolci con farina integrale, segno la ricetta della vostra strepitosa torta!

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    1. Qui invece trovi sempre di più sia pane, che dolci, preparati con la farina integrale. La salute vien mangiando, solo che a volte si inizia troppo tardi a pensare. Comunque meglio tardi che mai. Mi fa piacere che la vuoi provare, fammi sapere se sarà per i tuoi gusti, a noi è piaciuta molto.

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  3. Che bontà, mi piace moltissimo! adesso faccio un giro sul blog, felice di conoscervi! :)

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    Risposte
    1. Benvenuta, mi fa piacere che ti piace e auguro che ti piace anche altro sul blog. Buona visione!

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  4. Una versione interessante di cioccolato e pere anche per la forma oltre che per l'uso saggio della farina integrale

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    1. Grazie Carmine, mi fa piacere che ti piace. In effetti la farina integrale ultimamente la uso spesso, ma ha iniziato a piacere, oltre ad essere salutare. Del resto, l'abbinamento pere e cioccolato vanno molto bene a braccetto. 😊

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  5. Dopo la crostata di albicocche e la torta di mele, cioccolato e pere è un must delle torte da credenza e questa tua con farina integrale non è da meno! Un bacione

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