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Pan brioche integrale intrecciato, con uvetta e bevanda di riso

Ingredienti :

  • 350 gr farina 00
  • 120 gr farina integrale
  • 2 gr lievito secco attivo
  • 30 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 30 gr olio di semi
  • 190 gr bevanda di riso
  • scorza grattugiata di mezzo limone (io polvere di agrumi, 3 gr)
  • 100 gr uvetta

Preparazione :

  1. Riscaldare la bevanda di riso, mettere dentro l'uvetta e lasciare finché diventerà tiepida.
  2. Nel frattempo mettere le farine in una ciotola e mescolare al lievito e lo zucchero.
  3. Fare al centro un incavo e mettere dentro l'uovo, la bevanda di riso, il sale e la polvere di agrumi o la scorza del limone.
  4. Lavorare il tutto per una decina di minuti, formare una palla e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
  5. Ripetere l'operazione per altri due volte, lavorandolo facendo delle pieghe a 3.
  6. Dopo la terza volta, formare una palla e metterla nel contenitore stesso coperto con il suo coperchio in dotazione, o coprire con della pellicola alimentare.
  7. Mettere la ciotola nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per almeno 1 ora e mezza o anche due.
  8. Trascorso il tempo di lievitazione, dovrà raddoppiare di volume. Rovesciare l'impasto su un piano leggermente infarinato.
  9. Dividere in tre parti uguali e fare con ognuna dei rotoli lunghi con il diametro circa 3 cm.
  10. Intrecciare tra di loro per dare la forma alla treccia e sistemarla in uno stampo da plumcake, foderato con carta da forno o imburrato.
  11. Mettere lo stampo nuovamente nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  12. Preriscaldare il forno statico a 180°, infornare e cuocere per circa 55 - 60 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
  13. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire, qui la tentazione c'è sempre e si taglia ancora tiepida 😊.




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