Ingredienti :
- 350 gr farina 00
- 120 gr farina integrale
- 2 gr lievito secco attivo
- 30 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 30 gr olio di semi
- 190 gr bevanda di riso
- scorza grattugiata di mezzo limone (io polvere di agrumi, 3 gr)
- 100 gr uvetta
Preparazione :
- Riscaldare la bevanda di riso, mettere dentro l'uvetta e lasciare finché diventerà tiepida.
- Nel frattempo mettere le farine in una ciotola e mescolare al lievito e lo zucchero.
- Fare al centro un incavo e mettere dentro l'uovo, la bevanda di riso, il sale e la polvere di agrumi o la scorza del limone.
- Lavorare il tutto per una decina di minuti, formare una palla e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
- Ripetere l'operazione per altri due volte, lavorandolo facendo delle pieghe a 3.
- Dopo la terza volta, formare una palla e metterla nel contenitore stesso coperto con il suo coperchio in dotazione, o coprire con della pellicola alimentare.
- Mettere la ciotola nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per almeno 1 ora e mezza o anche due.
- Trascorso il tempo di lievitazione, dovrà raddoppiare di volume. Rovesciare l'impasto su un piano leggermente infarinato.
- Dividere in tre parti uguali e fare con ognuna dei rotoli lunghi con il diametro circa 3 cm.
- Intrecciare tra di loro per dare la forma alla treccia e sistemarla in uno stampo da plumcake, foderato con carta da forno o imburrato.
- Mettere lo stampo nuovamente nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Preriscaldare il forno statico a 180°, infornare e cuocere per circa 55 - 60 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire, qui la tentazione c'è sempre e si taglia ancora tiepida 😊.
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