Ingredienti per uno stampo da 20 cm :
- 2 uova
- 1 pizzico sale
- 75 gr sciroppo di orzata
- 80 gr olio di semi
- 50 gr bevanda di riso
- 3 gr polvere di agrumi (scorza di 1/2 limone)
- 150 gr farina 00
- 50 gr farina integrale
- 7 gr lievito per dolci
- composta di fichi senza zucchero, mia, qb
- 50 gr gherigli di noci o a piacere
Preparazione :
- In una ciotola lavorare le uova con lo sciroppo e il sale per circa 1 minuto.
- Unire l'olio, la bevanda di riso, continuare a lavorare, aggiungere anche la polvere di agrumi o il limone grattugiato.
- Aggiungere le farine mescolate in precedenza con il lievito e amalgamare.
- Rivestire uno stampo con carta da forno o imburrare, rovesciare dentro il composto e livellare.
- Coprire con della marmellata di fichi e con i gherigli di noci spezzettati.
- Preriscaldare il forno statico a 180°, infornare e cuocere per circa 30-40 minuti, da provare con lo stuzzicadenti, se viene fuori pulito, la torta è pronta, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Commenti
Posta un commento