Ingredienti :
- 350 gr farina integrale
- 5 gr lievito per dolci
- 3 gr polvere di agrumi
- 1 pizzico di sale
- 100 gr olio di semi
- 100 gr miele
- 2 uova
- Per il ripieno : 300 gr ricotta
- 40 gr miele; 1 uovo
- 1 gr polvere di agrumi
- confettura di fragole o altra a piacere, qb
Preparazione :
- Mettere in una ciotola capiente la farina e mescolare insieme al sale e la polvere di agrumi .
- Fare al centro una fossetta e unire il miele, l'olio, le uova.
- Lavorare il tutto per ottenere un impasto omogeneo, anche se di aspetto rustico.
- Rovesciare su un piano infarinato, io ho usato sempre integrale, e rilavorare per ottenere una palla.
- Stendere l'impasto ottenuto direttamente su un pezzo di carta da forno, con uno spessore di pochi millimetri .
- Sistemare con la carta stessa in uno stampo da crostata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Spalmare il fondo con uno strato di marmellata.
- Lavorare per tempo la ricotta con il miele, la polvere di agrumi e l'uovo fino ad ottenere una crema.
- Rovesciare la crema di ricotta sopra la marmellata e livellare.
- Togliere la frolla in eccesso e formare con essa delle strisce per decorare sopra.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare e cuocere per circa 40 minuti, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare nella teglia per una decina di minuti dopodiché sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
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