Passa ai contenuti principali

Crostata integrale al miele, con confettura di fragole e ricotta

Ingredienti :

  • 350 gr farina integrale
  • 5 gr lievito per dolci
  • 3 gr polvere di agrumi
  • 1 pizzico di sale 
  • 100 gr olio di semi
  • 100 gr miele
  • 2 uova
  • Per il ripieno : 300 gr ricotta
  • 40 gr miele;  1 uovo
  • 1 gr polvere di agrumi
  • confettura di fragole o altra a piacere, qb

Preparazione :

  1. Mettere in una ciotola capiente la farina e mescolare insieme al sale e la polvere di agrumi . 
  2. Fare al centro una fossetta e unire il miele, l'olio, le uova. 
  3. Lavorare il tutto per ottenere un impasto omogeneo, anche se di aspetto rustico. 
  4. Rovesciare su un piano infarinato, io ho usato sempre integrale, e rilavorare per ottenere una palla. 
  5. Stendere l'impasto ottenuto direttamente su un pezzo di carta da forno, con uno spessore di pochi millimetri . 
  6. Sistemare con la carta stessa in uno stampo da crostata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. 
  7. Spalmare il fondo con uno strato di marmellata. 
  8. Lavorare per tempo la ricotta con il miele, la polvere di agrumi e l'uovo fino ad ottenere una crema. 
  9. Rovesciare la crema di ricotta sopra la marmellata e livellare. 
  10. Togliere la frolla in eccesso e formare con essa delle strisce per decorare sopra. 
  11. Preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare e cuocere per circa 40 minuti, dipende molto da forno a forno. 
  12. Sfornare, lasciare nella teglia per una decina di minuti dopodiché sformare e lasciare raffreddare su una gratella. 


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de