Ingredienti :
- 250 gr farina integrale
- 300 gr farina 00
- 1/3 fialetta aroma arancia
- 3 gr polvere di agrumi
- 6 gr sale
- 5 gr lievito secco attivo
- 200 gr acqua
- 40 gr miele
- 2 uova
- 50 gr olio di semi di girasole
- 12 fettine di ananas allo sciroppo
- In una ciotola capiente mettere le uova, l'acqua, l'olio, l'aroma, il miele e mescolare.
- Unire le farine, il sale, la polvere di agrumi ed infine il lievito.
- Lavorare il tutto per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio, facendo diversi giri e pieghe mentre lavorate l'impasto.
- Formare una palla e lasciarla nella stessa ciotola, mettendola nel forno spento con la lucina accesa.
- Dopo 20 minuti, rilavorare facendo nuovamente diversi giri di pieghe.
- Fare la stessa operazione per ancora una volta dopodiché lasciare lievitare per circa due ore, sempre nel forno spento e on la lucina accesa.
- Trascorso il tempo rilavorare l'impasto, lasciarlo riposare per altri 20 minuti.
- Stendere l'impasto in una teglia unta con olio e spolverizzata con un poco di farina (25 X 36 cm). Lasciare lievitare per almeno 30 minuti, sistemare sopra le fettine di ananas affondandole nell'impasto e lasciare lievitare nuovamente per almeno 40 minuti, sempre nel forno spento e con la lucina accesa, ora fa più freschino e bisogna avere una temperatura costante.
- Mettere sopra l'impasto anche qualche cucchiaio di sciroppo dell'ananas.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere fino ad ottenere una bella doratura, ci vorranno circa 40-45 minuti, però dipende molto da forno a forno.
- Spegnere , lasciare ancora 5 minuti nel forno con lo sportello socchiuso.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire a quadretti.
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