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Torta integrale all'acqua e ananas

Ingredienti :
  • 250 gr farina integrale
  • 300 gr farina 00
  • 1/3 fialetta aroma arancia
  • 3 gr polvere di agrumi
  • 6 gr sale
  • 5 gr lievito secco attivo
  • 200 gr acqua
  • 40 gr miele
  • 2 uova
  • 50 gr olio di semi di girasole
  • 12 fettine di ananas allo sciroppo
Preparazione :
  1. In una ciotola capiente mettere le uova, l'acqua, l'olio, l'aroma, il miele e mescolare.
  2. Unire le farine, il sale, la polvere di agrumi ed infine il lievito.
  3. Lavorare il tutto per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio, facendo diversi giri e pieghe mentre lavorate l'impasto.
  4. Formare una palla e lasciarla nella stessa ciotola, mettendola nel forno spento con la lucina accesa.
  5. Dopo 20 minuti, rilavorare facendo nuovamente diversi giri di pieghe.
  6. Fare la stessa operazione per ancora una volta dopodiché lasciare lievitare per circa due ore, sempre nel forno spento e on la lucina accesa.
  7. Trascorso il tempo rilavorare l'impasto, lasciarlo riposare per altri 20 minuti.
  8. Stendere l'impasto in una teglia unta con olio e spolverizzata con un poco di farina (25 X 36 cm). Lasciare lievitare per almeno 30 minuti, sistemare sopra le fettine di ananas affondandole nell'impasto e lasciare lievitare nuovamente per almeno 40 minuti, sempre nel forno spento e con la lucina accesa, ora fa più freschino e bisogna avere una temperatura costante.
  9. Mettere sopra l'impasto anche qualche cucchiaio di sciroppo dell'ananas.
  10. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere fino ad ottenere una bella doratura, ci vorranno circa 40-45 minuti, però dipende molto da forno a forno.
  11. Spegnere , lasciare ancora 5 minuti nel forno con lo sportello socchiuso.
  12. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire a quadretti.

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