Ingredienti per la pasta frolla :
- 550-600 gr farina
- 150 gr margarina
- 125 g zucchero
- 3-4 uova
- 1 pizzico sale
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 7 gr polvere di agrumi
- 10 gr di lievito per dolci
- Per il ripieno :
- 600 gr ricotta
- 4 uova
- 5 gr polvere di agrumi
- 150 gr zucchero
- 700 gr grano cotto
- 200 gr bevanda di soia
- 30 gr margarina
- Lavorare tutti gli ingredienti per la frolla insieme, ma non troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti. (io l'ho divisa in due e ne ho fatte due più piccole)
- Mentre l' impasto riposa, preparare il ripieno :
- Cuocere il grano con il latte, il burro, lo zucchero e la polvere di agrumi per una decina di minuti, finché diventa una crema omogenea.
- Lasciare raffreddare e aggiungere la ricotta, l' uovo e le gocce di cioccolato.
- Stendere la frolla di ogni panetto e adagiarle su due teglie da crostata con diametro di 26-28 cm, oliate o imburrate se preferite.
- Versare il ripieno diviso nelle due teglie, ritagliare la pasta in eccesso e decorare con essa delle strisce incrociate.
- Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- Portare il forno nella versione ventilato e proseguire con la cottura per altri 15 minuti o fino ad ottenere un bel colore dorato, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
- Metterla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo, prima di servire, noi l'abbiamo servita anche senza.
Commenti
Posta un commento