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Crostatine all'albicocca

Crostatine all'albicocca Ingredienti : 350 g farina 00 100 g margarina 2 uova 100 g zucchero 1 bustina di vanillina Paneangeli 1 pizzico di sale scorza di 1/2 limone bio 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli Qb. di confettura di albicocca Preparazione della frolla : Mescolare la margarina con lo zucchero e la scorza di limone, unire le uova, la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale e la vanillina. Lavorare il tutto velocemente, fare un impasto liscio e tenerlo nel frigo per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia di circa 3 mm, su un piano di lavoro infarinato. Con una formina ricavare dei dischi e metterli nei pirottini in silicone o quello che si ha in dotazione. Bucherellare il fondo del impasto con i rebbi di una forchetta e riempire con un cucchiaino di confettura di albicocca. Con la frolla rimasta fare dei cuoricini con una formina piccola e decorare le crostatine. Cuocere nel forno preriscald...

Torta all'arancia e ciobar

Torta all'arancia e ciobar  Ed ecco in poco tempo un'altra versione di torta all'arancia, ma stavolta non più come questa , ma arricchita con una busta di ciobar, con glassa e con della granella di zucchero aromatizzato sempre all'arancia. Tutte due le versioni molto profumate e golose, che non vi resta che provarle, ma attenzione, la glassa è fondamentale, non è affato pesante, anzi, le da un buon gusto ! Ingredienti : 3 uova 275 g di farina 1 busta ciobar Cameo Classico Cameo 200 g di zucchero 150 g di olio di girasole 1 bustina di lievito Paneangeli 260 g polpa di arancia 2 cucchiaini di Polvere di arancia o la scorza di 1 arancia bio 1 pizzico di sale Perla glassa : 125 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli 1/2 fialetta di aroma all'arancia Paneangeli 2 - 2,5 cucchiai di acqua fredda 30 g  wonder grains orange silikomart   Preparazione : Lavare le arance (io ne ho usate due), togliere la buccia, ricavare la polpa, metterla nel c...

Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive

Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive Ingredienti : 100 g farina per pizza 150 g farina integrale 250 g farina 00 200 g  lievito madre 1cucchiaino e mezzo di miele 2 cucchiaini sale 3 cucchiai olio extravergine d'oliva  325 g acqua tiepida X il condimento : 140 g filetto di tonno o anche di più olive nere qb 400 g polpa di pomodoro 125 g mozzarella sale, pepe, origano qb olio extravergine d'oliva Preparazione : Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco. Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla. Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino ...

Torta all'arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato

Torta  all'arancia ricoperta con glassa bianca e gocce di cioccolato Ingredienti : 3 uova 300 g di farina 200 g di zucchero 150 g di olio di girasole 1 bustina di lievito Paneangeli 275 g polpa di arancia 2 cucchiaini di Polvere di arancia o la scorza di 1 arancia bio 1 pizzico di sale Perla glassa : 125 g di zucchero a velo vanigliato Paneangeli 1/2 fialetta di aroma all'arancia Paneangeli 2,5 cucchiai di acqua fredda 30 g gocce di cioccolato Preparazione : Lavare le arance, io ho usato due, togliere la buccia, ricavare la polpa, metterla nel contenitore del frullatore e frullare fino ad ottenere un frullato liscio. Mettere nel contenitore della planetaria le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema spumosa. Unire l'olio, continuare a lavorare, aggiungere anche il frullato di arancia e amalgamare. Setacciare la farina con il lievito, e mescolare insieme la polvere di arancia. Aggiungere la miscela di farina al c...

Spaghetti senza glutine con asparagi, ceci e pomodori

Spaghetti senza glutine con asparagi, ceci e pomodori Ingredienti : 250 g spaghetti senza glutine 500 g asparagi 240 g ceci (1 scatola) 2 pomodori (circa 275 g ) 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino piccante sale, pepe qb 1 peperoncino piccante a piacere Preparazione : Lavare, raschiare gli asparagi e togliere la parte più legnosa. Tagliare le punte e metterle da parte e i gambi tagliarli a pezzettini di circa 1,5-2 cm. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. Sbucciare l'aglio e tagliare anche esso molto piccolo. Scolare i ceci, sciacquarli molto bene e sgocciolarli bene. In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Unire anche le punte degli asparagi, l'aglio, i pomodori, salare e pepare e cuocere per altri 10 minuti circa. A questo punto unire anche i ceci e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo...

Plumcake salato alle ortiche, quartirolo e wurstel

Plumcake salato alle ortiche, quartirolo e wurstel Vi chiederete ortiche a quest'ora ? ed io vi risponderò di si, perché, anche se l'avevo fatto qualche settimana fa, non poteva mancare dalla lista delle ricette. Queste ortiche sono speciali, perché sono raccolte in montagna, di preciso a Crissolo. Erano talmente belle e tenere che non ho resistito a non raccoglierne un pò per portarmele a casa, ed ecco cosa ho combinato con parte di loro. Con un'altra parte ne ho fatto una frittata e poi con un'ultima parte, le ho saltate in padella con della cipolla e dell'aglio. Ma passiamo alla ricetta... Ingredienti : 250 g di farina 00 200 g di quartirolo 100 g wurstel 250 g ortiche sbollentate 4 uova 50 g olio di girasole 200 g panna da cucina 50 g di grana grattugiato 2 cucchiaini di lievito per torte salate Pizzaiolo Paneangeli 5 g di sale 1 pizzico di pepe 1 pizzico di noce moscata Preparazione : In una terrina sgusciare le uova, aggiunger...

Semifreddo all'arancia e mandorle

Semifreddo all'arancia e mandorle Ingredienti : 8 Merendine Buondolce Arancia e Carota Freddi 1/2 arancia rossa 15 g mandorle senza pelle 1/2 fialetta aroma arancia Paneangeli 200 g panna da montare zuccherata 230 g crema alla ricotta già pronta 1 disco di colomba o Pan di Spagna menta per decoro  Preparazione : Lavorare con le fruste elettriche la panna con la crema alla ricotta fino a diventare una crema liscia. Tagliare l'arancia a cubetti, lasciandone da pare qualche pezzettino più bello che servirà per decorare. Lasciare da parte 7 mandorle intere e le altre tritarle con un coltello. Disporre su un vassoio un cerchio apribile per torte con diametro circa 16 cm. Coprire il fondo con una fetta di colomba di avanzo, nel mio caso, o con una di Pan di Spagna. Sistemare tutto attorno le merendine, disposte in verticale, una vicina all'altra. Rovesciare metà della crema sul fondo e livellare. Distribuire i pezzettini di arancia e le mandorle tritate. ...