Barchette di melanzane ripiene di tonno, asiago e profumo di basilico
Ingredienti:
Lavare le melanzane, asciugarle, dividerle a metà per il lungo, sistemarle su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e cuocerle per circa 40 minuti. Lasciare intiepidire un pò, scavare l'interno lasciando il bordo della melanzana di circa mezzo cm, dopodiché sistemarli in una pirofila oleata leggermente.
Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente, l'asiago a cubetti, spezzettare il pane raffermo e mettere il tutto in una terrina ed amalgamare, aggiungendo anche il pan grattato, il tonno sgocciolato, ma non del tutto, il basilico spezzettato o tagliato fine, l'aglio schiacciato, il pomodoro tagliato a cubetti ed insaporire di sale e pepe. A questo punto riempire i gusci di melanzane con questo impasto ed infornare nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti. E' meglio evitare di usare la mozzarella perché rilascia troppa acqua, o metterla a scolare per tempo affinché perda l'acqua in eccesso.
Ingredienti:
- 3 melanzane grosse
- 180 g asiago
- sale, pepe
- 160 g di tonno
- 1 spicchio d'aglio
- 60 g circa di pane raffermo tostato
- 1 pomodoro
- 2 cucchiai pan grattato
- 2 rametti di basilico
Preparazione :
Lavare le melanzane, asciugarle, dividerle a metà per il lungo, sistemarle su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e cuocerle per circa 40 minuti. Lasciare intiepidire un pò, scavare l'interno lasciando il bordo della melanzana di circa mezzo cm, dopodiché sistemarli in una pirofila oleata leggermente.
Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente, l'asiago a cubetti, spezzettare il pane raffermo e mettere il tutto in una terrina ed amalgamare, aggiungendo anche il pan grattato, il tonno sgocciolato, ma non del tutto, il basilico spezzettato o tagliato fine, l'aglio schiacciato, il pomodoro tagliato a cubetti ed insaporire di sale e pepe. A questo punto riempire i gusci di melanzane con questo impasto ed infornare nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti. E' meglio evitare di usare la mozzarella perché rilascia troppa acqua, o metterla a scolare per tempo affinché perda l'acqua in eccesso.
Portate in tavolo su Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast !
Una ricetta gustosa che profuma di estate... che sta volgendo al termine.. Un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaO_O che buone!!
RispondiEliminaEccomi, più veloce di così ;)
RispondiEliminaChe dire, tutti ingredienti che straadoro, permettimi il termine..
Mi sono aggiunta, a presto!!!
Grazie mille Annalisa e ... A presto !
EliminaCHE BUONE LE MELANZANE RIPIENE, IL PIATTO PREFERITO DI MIO SUOCERO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuona questa ricetta grazie da prendere nota ma devo tralsciare il tonno proprio non lo digerisco ne fresco ne in scatola metterò salmone. Buona serata
RispondiEliminaMi dispiace che il tonno non fa per te, ma sono contenta che alla fine c'è un rimedio. Anche con del salmone, sicuramente vengono molto buone. Fammi sapere ! A presto !
EliminaChe invitanti queste gustose barchette di melanzane, anch'io preferisco mettere il saporito Asiago al posto della mozzarella!!!
RispondiEliminaBaci
Che buone, belle ricche e ghiotte.
RispondiEliminaMolto gustose così farcite, mi piace molto il tonno con le melanzane!
RispondiEliminaLe barchette sono sempre deliziose, complimenti.
RispondiEliminaMandi