Pizza semintegrale con scarola, pancetta e quartirolo
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con della farina e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
Prendere l'impasto, stenderlo direttamente in 1 o 2 teglie oliate e lasciare lievitare ancora per almeno 1 oretta.
Nel frattempo sgrassare bene la pancetta affumicata a cubetti in una padella senza olio e lasciare raffreddare.
Lavare e sbollentare la scarola per circa 3 minuti in acqua salata, scolare e saltare in una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del pepe. Lasciare intiepidire.
Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo granulare vegetale, io ho il mio o con del sale, con origano, un filo d'olio, distribuire sulle pizze, infornare a 220° per 12 minuti, tirare fuori e condire con la scarola saltata in padella, con quartirolo e la pancetta sgrassata. Rimettere nel forno per altri 5 minuti, sfornare e servire ! E' venuta morbidissima e tanto buona !
Ingredienti :
- 250 g farina 00
- 250 g farina integrale
- 3 gr lievito secco attivo
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 300 ml acqua tiepida
- 4 cucchiai olio d'oliva
- X condire:
- 600 g scarola
- 200 g quartirolo
- 250 g pancetta affumicata
- 400 g polpa di pomodoro
Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con della farina e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
Prendere l'impasto, stenderlo direttamente in 1 o 2 teglie oliate e lasciare lievitare ancora per almeno 1 oretta.
Nel frattempo sgrassare bene la pancetta affumicata a cubetti in una padella senza olio e lasciare raffreddare.
Lavare e sbollentare la scarola per circa 3 minuti in acqua salata, scolare e saltare in una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del pepe. Lasciare intiepidire.
Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo granulare vegetale, io ho il mio o con del sale, con origano, un filo d'olio, distribuire sulle pizze, infornare a 220° per 12 minuti, tirare fuori e condire con la scarola saltata in padella, con quartirolo e la pancetta sgrassata. Rimettere nel forno per altri 5 minuti, sfornare e servire ! E' venuta morbidissima e tanto buona !
Molto gustosa, ma in mancanza del quartirolo posso usare del primosale? Un abbraccio.
RispondiEliminaPuò darsi che va bene anche il primo sale,non lo mai usato nella pizza, anche se mi piace molto. Ho scelto il quartirolo perché è più saporito e che l'avevo in casa, ma va a bene anche altri tipi di formaggio che ti piacciono. Un abbraccio e fammi sapere.
EliminaMolto invitante e facile questa pizza! Mi diverto anche io a giocare con le farine, ultimamente sto cercando la miglior dose di farina di ceci da inserire nei vari impasti...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Qualche volta avevo provato anche io a usare la farina di ceci ma devo ancora continuare a fare i miei esperimenti ! Grazie Monica !
Eliminaoriginale e molto sfiziosa !
RispondiEliminaummmm... non c'e' mai riuscito/a nessuno/a a farmi mangiare la scarola :( fosse la volta buona?? :)
RispondiEliminafelice giornata!!!
Magari è la volta buona, non sai quanto soffice e gustosa era ! Grazie e buon proseguimento di giornata anche a te !
EliminaBuuona, semplice e sana davvero ok anche per me
RispondiEliminaChe bell'aspetto ,mi piace la farcitura e anche la sua base integrale. Una gustosa variante di pizza tutta da provare!
RispondiEliminabaci e buona giornata
Te la consiglio, era molto buona ! Grazie Nico e buona giornata anche a te !
EliminaScarola e quartirolo, che accoppiata gustosissima, ottima pizza!!!!
RispondiEliminaOttima questa pizza.
RispondiEliminaBuonissima e troppo sfiziosa:gli abbinamenti mi attirano e mi piacciono tantissimo così come la base integrale,diversa dalla solita e sicuramente gustosa....bravissima,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ottima questa accoppiata e ottima la pizza semiintegrale (le fibre fanno sempre bene!)
RispondiEliminaUn abbraccione Maria