martedì 8 dicembre 2015

Pizza semintegrale con scarola, pancetta e quartirolo

Pizza semintegrale con scarola, pancetta e quartirolo

Ingredienti :
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina integrale
  • 3 gr lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • X condire:
  • 600 g scarola
  • 200 g quartirolo
  • 250 g pancetta affumicata 
  • 400 g polpa di pomodoro
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella planetaria e far lavorare per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi con della farina e formare una palla. Metterla in un contenitore con coperchio e far lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
Prendere l'impasto, stenderlo direttamente in 1 o 2 teglie oliate e lasciare lievitare ancora per almeno 1 oretta.
Nel frattempo sgrassare bene la pancetta affumicata a cubetti in una padella senza olio e lasciare raffreddare.
Lavare e sbollentare la scarola per circa 3 minuti in acqua salata, scolare e saltare in una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del pepe. Lasciare intiepidire.
Insaporire la polpa di pomodoro con del brodo granulare vegetale, io ho il mio o con del sale, con origano, un filo d'olio, distribuire sulle pizze, infornare a 220° per 12 minuti, tirare fuori e condire con la scarola saltata in padella, con quartirolo e la pancetta sgrassata. Rimettere nel forno per altri 5 minuti, sfornare e servire ! E' venuta morbidissima e tanto buona !



14 commenti:

  1. Molto gustosa, ma in mancanza del quartirolo posso usare del primosale? Un abbraccio.

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    1. Può darsi che va bene anche il primo sale,non lo mai usato nella pizza, anche se mi piace molto. Ho scelto il quartirolo perché è più saporito e che l'avevo in casa, ma va a bene anche altri tipi di formaggio che ti piacciono. Un abbraccio e fammi sapere.

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  2. Molto invitante e facile questa pizza! Mi diverto anche io a giocare con le farine, ultimamente sto cercando la miglior dose di farina di ceci da inserire nei vari impasti...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    1. Qualche volta avevo provato anche io a usare la farina di ceci ma devo ancora continuare a fare i miei esperimenti ! Grazie Monica !

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  3. ummmm... non c'e' mai riuscito/a nessuno/a a farmi mangiare la scarola :( fosse la volta buona?? :)
    felice giornata!!!

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    1. Magari è la volta buona, non sai quanto soffice e gustosa era ! Grazie e buon proseguimento di giornata anche a te !

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  4. Buuona, semplice e sana davvero ok anche per me

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  5. Che bell'aspetto ,mi piace la farcitura e anche la sua base integrale. Una gustosa variante di pizza tutta da provare!
    baci e buona giornata

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    1. Te la consiglio, era molto buona ! Grazie Nico e buona giornata anche a te !

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  6. Scarola e quartirolo, che accoppiata gustosissima, ottima pizza!!!!

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  7. Buonissima e troppo sfiziosa:gli abbinamenti mi attirano e mi piacciono tantissimo così come la base integrale,diversa dalla solita e sicuramente gustosa....bravissima,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Ottima questa accoppiata e ottima la pizza semiintegrale (le fibre fanno sempre bene!)
    Un abbraccione Maria

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