Coppetta Dolcetto veloce, con coulis di cachi e panna
Ingredienti :
Lavare i cachi, pelarli, tagliarne uno a fettine e metterlo in una padella insieme a 1 cucchiaio di succo di limone, 3 spolverate di cannella in polvere, la margarina, il miele e cuocere sul fuoco fino a che si caramellizzano leggermente. Lasciare raffreddare.
Tagliare l'altro cachi a cubetti, metterlo nel contenitore del frullatore insieme al succo di limone rimasto e frullare fino a che diventerà una crema liscia. Montare per tempo la panna vegetale e metterela in una sac a poche con la bocchetta grande a stella.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, non ci resta che comporre le coppette :
Prendere 7 coppette e distribuire in ognuna una merendina tagliata in 8 pezzi, lasciandone un pezzettino da parte per decorare sopra. Dividere la coulis di cachi sopra, decorare con la panna montata, con delle fettine di cachi caramellati e i pezzettini di merendina lasciati da parte. Se ce l'avete, decorate anche con qualche fogliolina di menta. Io mi sono trovata sprovvista e al dire che per me, senza una fogliolina di menta, sembra una coppetta preparata solo a metà, ma l'abbiamo mangiata comunque di gusto dopo aver finito la cena ! Buona in ogni occasione, in quanto veloce da fare e anche molto golosa !
Ingredienti :
- 7 Merendine Cacao Cream Dolcetto Freddi No Lactose
- 2 cachi mela
- cannella
- 2 cucchiai succo limone
- 1 cucchiaino margarina vegetale
- 1 cucchiaio miele liquido
- 150 g panna vegetale montata
Lavare i cachi, pelarli, tagliarne uno a fettine e metterlo in una padella insieme a 1 cucchiaio di succo di limone, 3 spolverate di cannella in polvere, la margarina, il miele e cuocere sul fuoco fino a che si caramellizzano leggermente. Lasciare raffreddare.
Tagliare l'altro cachi a cubetti, metterlo nel contenitore del frullatore insieme al succo di limone rimasto e frullare fino a che diventerà una crema liscia. Montare per tempo la panna vegetale e metterela in una sac a poche con la bocchetta grande a stella.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, non ci resta che comporre le coppette :
Prendere 7 coppette e distribuire in ognuna una merendina tagliata in 8 pezzi, lasciandone un pezzettino da parte per decorare sopra. Dividere la coulis di cachi sopra, decorare con la panna montata, con delle fettine di cachi caramellati e i pezzettini di merendina lasciati da parte. Se ce l'avete, decorate anche con qualche fogliolina di menta. Io mi sono trovata sprovvista e al dire che per me, senza una fogliolina di menta, sembra una coppetta preparata solo a metà, ma l'abbiamo mangiata comunque di gusto dopo aver finito la cena ! Buona in ogni occasione, in quanto veloce da fare e anche molto golosa !
Ho già il cucchiaio in mano :)
RispondiEliminaUn dessert golosissimo.
Buon fine settimana
CHE COPPETTE DELIZIOSE, AFFONDEREI VOLENTIERI IL MIO CUCCHIAINO, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn'idea davvero golosissima per usare i cachi . Me la segno subito visto che spesso non so come prepararli . Bravissima come sempre
RispondiEliminaUn abbraccio
Questa te la rubo subito, i cachi piacciono a tutti in famiglia e preparati così .. wow! Grazie.
RispondiEliminaTanti baciotti
Marina
un dessert davvero golosissimo e troppo invitante,mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:)) bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Che meraviglia! Sono senza parole! Ho bisogno di assaggiare subito!!!
RispondiEliminaQuanto adoro i dolci al cucchiaio, deliziosa questa coppetta, complimenti! Felice weekend!
RispondiElimina