Pavlova con fragole, kiwi e nespole
Per fare la meringa di queste pavlove, ho preso spunto dalla ricetta "Mini pavlove alle pesche nettarine", modificando la quantità e la frutta ....
Ingredienti :
Per fare la meringa di queste pavlove, ho preso spunto dalla ricetta "Mini pavlove alle pesche nettarine", modificando la quantità e la frutta ....
Ingredienti :
- 200 g zucchero semolato
- 1 cucchiaio succo limone
- 45 ml acqua
- 109 g albumi (circa 3 albumi)
- 1 bustina vanillina Paneangeli
- 200 g panna montata zuccherata
- 2 kiwi
- 3 nespole
- 300 g fragole
- In un pentolino sciogliere 100 g di zucchero con l’acqua fino a raggiungere l’ebollizione.
- Nella planetaria cominciare a montare gli albumi con l'altro zucchero rimasto, il succo di limone, versare a filo lo sciroppo di zucchero e aggiungere la vanillina.
- Continuate a montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto molto fermo e spumoso.
- Trasferire la meringa nella tasca da pasticcere con la bocchetta a stella grande e formare dei cerchi grandi con il bordo doppio, su di una leccarda rivestita con carta forno.
- Cuocere le meringhe, o meglio, asciugare nel forno a 60 ° per circa 5 ore, io li ho lasciate nella notte in tutta la tranquillità e sono venute molto belle.
- A questo punto, lasciare raffreddare, decorare con panna montata e frutta a piacere.
- Contenitore Profitterol Marrone Coprente Poloplast e il Vassoio Golgen Age Poloplast 22 x 15 cm !
Bella e buona la tua pavlova.
RispondiEliminaTi abbraccio
bellissima
RispondiEliminaLe pavlove sono la mia passione le amo pazzamente e questa tua versione con tutta la frutta colorata è uno spettacolo!!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma, mi piacciono i piatti colorati come anche i dolci e cerco sempre di dare colore sia nei dolci che salati. Un abbraccio !
EliminaNon ho mai realizzato una pavlova anche se mi ha sempre incuriosita.Le tue sono davvero molto carine.
RispondiEliminabaci
la pavlova è uno dei miei incubi, vorrei farla ma la trovo difficilissima, devo vincere le resistenze e provare, molto carine!
RispondiEliminaLilli, non è affatto difficile, basta provare. Ciò che li rende belle e il colore bianco che si ottiene con pazienza, naturalmente facendo altro nel frattempo, lasciandole ad asciugare pian piano nel forno. Del resto è tutto fattibile, grazie mille !
EliminaMolto buono veramente prendo nota per figlia ma per me troppo zcchero purtroppo. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaEdvige, tua figlia ne sarà contenta che li porti già dei spunti per preparare. Capisco che non puoi mangiare e mi dispiace per te, ma che si può fare, la vita è fatta anche di queste cose, purtroppo ! Grazie e buona giornata anche ate !
EliminaHo sempre sentito parlare di questo dolce, la tua versione ricca di frutta è molto bella e senz'altro molto buona.
RispondiEliminaBuona giornata da Gabry
Grazie Gabry, più che altro è anche una ricetta di riciclo, per recuperare degli albumi, ma con la quale si può fare anche una bella figura.
EliminaMeravigliosissima!!!! Non si dice, ma per questo dolce ci sta, complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina !
EliminaNon neho mai fatta némangiata una.. la tua è bellissima con quel tripudio di frutta.. baci e buon lunedì cara :-*
RispondiEliminaNon ho mai fatto una pavlova in vita mia e pensa che non l'ho mai nemmeno assaggiata O_O non sai come vorrei rimediare con le tue :-P Bravissima
RispondiEliminaMagari per le prossime, queste sono andate a ruba, altrimenti con piacere, grazie mille !
EliminaSe ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Mamma mia che bontà.... è una bontà assoluta...bravissima è molto invitante! :-*
RispondiEliminaBacione
Mirta
magnifica, complimenti
RispondiEliminaciao ciao
Anna
Fantastiche, ti sei superata è davvero tanto che non preparo una cosa così elaborata
RispondiEliminaNon è affatto elaborato questo dolce, ma solo il tempo di attesa per asciugare, ma vale la penna !
EliminaSono bellissime!! E' un dolce che non ho mai provato a fare!! Bravissima!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
le mangerei tutte! (senza nespole però che non le amo per niente, pensa che ho un albero e non ne tocco una...) eri a Crissolo? ma dai.. io ho imparato a sciare li da bambina.. a saperlo..ti raggiungevo, la prossima volta avvertimi che salgo in macchina, in un'oretta arrivo ok? :-)e ci mangiamo la polenta
RispondiEliminaAllora io dovrei trovarmi vicino al tuo albero, perché io li compro, e queste li ho trovato abbastanza buoni, non troppo acidi, sono piaciuti a tutti.
EliminaSi, in quel giorno di festa, anche se un pò tardi, abbiamo deciso di andare a Crissolo dopo circa 15- 16 anni, quando i ragazzi ai tempi erano bambini, ma adesso siamo stati di sfuggita, una scappatella per riempire la giornata. In realtà io non so sciare ma mi piace camminare ed andare su e giù per i monti. Non è male incontrarci a mangiare la polenta lì, so che c'erano delle feste che si facevano con delle grande polente, non si sa mai !
quanta buona frutta, un dolce molto coreografico che fa fare una splendida figura ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Chiara, mi piacciono i piatti ben colorati e non solo, che abbiano un buon gusto !
Eliminawow che bontà!!! non sapevo si chiamassero così!! bravissima
RispondiEliminaC'è sempre da imparare Andrea e tutti noi abbiamo da imparare ogni giorno, grazie mille !
Eliminami piacciono quelle piccole che possono essere monoporzioni una bella idea
RispondiEliminaStupende le tue meringhe! Sembrano uscite da una pasticceria elegante, di quelle che fanno sognare grandi e piccini!
RispondiEliminaBravissima...un abbraccio