lunedì 13 giugno 2016

Pane semintegrale in cassetta

Pane semintegrale in cassetta 


Ingredienti :
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 300 ml acqua tiepida

    Preparazione :
  1. Mettere nel contenitore le farine setacciate in precedenza.
  2. Aggiungere il lievito e mescolare.
  3. Unire il miele, il sale, l'olio e l'acqua, mettere in funzione la planetaria e lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore con coperchio, se previsto, o coprire con della pellicola alimentare.
  6. Lasciare lievitare per circa 2 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
  7. Riprendere l'impasto e stenderlo in un quadrato con uno spessore di circa 1 cm, su un piano di lavoro, arrotolare su se stesso e dare la forma al pane.
  8. Mettere il pane in uno stampo da plumcake foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza.
  9. Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !



14 commenti:

  1. Bellissimo pane. lo immagino sulla tavola della colazione con marmellata o creme varie..ma il pane fatto in casa è talmente buono che preferirei gustarlo senza aggiunte...Bravissima!

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  2. lo vorrei per spalmarci sopra le mie marmellate, che bontà di pane !

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  3. Amo questi pani ed il tuo ha un aspetto davvero strepitoso, complimenti!!
    ps: sarò un po' assente nei commenti anche se cercherò di leggerti con regolarità. Ho avuto un disguido con le foto del mio blog ed ho cancellato il 70% dei contenuti..sto cercando di rimediare e tutte le mie energie sono incanalate in quello...ho il morale a terra ma non voglio mollare. Grazie della comprensione <3

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  4. Buogniorno! Che bello questo pane! Sai durante l'inverno ho fatto un corso per fare il pane con la pasta madre!Ora per questione di tempo non lo sto più facendo :( Cmq è buonissimo il pane fatto in casa! Un bacione a presto!

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  5. Che pane meraviglioso e perfetto,sia esternamente che per quanto riguarda la consistenza interna soffice e ben lievitata:))ogni volta rimango incantata dalle tue creazioni,sei veramente bravissima,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. Bello e morbido, questo pane, cara Andreea, ciao e buona giornata ad entrambe, con un abbraccio e un sorriso:) Tomaso

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  7. buonissimo, profumatissimo!
    buona giornata
    simona

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  8. nel fare il pane hai un gran talento

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  9. Deve essere delizioso!
    Ti aspetto da me,
    Ale

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  10. Che pane meraviglioso, profumato e fragrante :)
    Un bacio

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  11. Ma che bello che ti è venuto. E' da tanto che non ne preparo in cassetta. Il mio pane preferito per le confetture appena preparate. Baci

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  12. Ragazza mia che aspetto favoloso e che risultato strepitoso!
    Compliments!!

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  13. Davvero invitante. Ma sai che in cassetta non l'ho mai preparato? quasi quasi ci faccio un pensierino. Un abbraccio

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