Pane semintegrale in cassetta
Ingredienti :
Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli
- 1 cucchiaino e mezzo miele
- 2 cucchiaini sale
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 300 ml acqua tiepida
- Mettere nel contenitore le farine setacciate in precedenza.
- Aggiungere il lievito e mescolare.
- Unire il miele, il sale, l'olio e l'acqua, mettere in funzione la planetaria e lavorare per circa 5 minuti.
- Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
- Metterla in un contenitore con coperchio, se previsto, o coprire con della pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Riprendere l'impasto e stenderlo in un quadrato con uno spessore di circa 1 cm, su un piano di lavoro, arrotolare su se stesso e dare la forma al pane.
- Mettere il pane in uno stampo da plumcake foderata con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e mezza.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Bellissimo pane. lo immagino sulla tavola della colazione con marmellata o creme varie..ma il pane fatto in casa è talmente buono che preferirei gustarlo senza aggiunte...Bravissima!
RispondiEliminalo vorrei per spalmarci sopra le mie marmellate, che bontà di pane !
RispondiEliminaAmo questi pani ed il tuo ha un aspetto davvero strepitoso, complimenti!!
RispondiEliminaps: sarò un po' assente nei commenti anche se cercherò di leggerti con regolarità. Ho avuto un disguido con le foto del mio blog ed ho cancellato il 70% dei contenuti..sto cercando di rimediare e tutte le mie energie sono incanalate in quello...ho il morale a terra ma non voglio mollare. Grazie della comprensione <3
Buogniorno! Che bello questo pane! Sai durante l'inverno ho fatto un corso per fare il pane con la pasta madre!Ora per questione di tempo non lo sto più facendo :( Cmq è buonissimo il pane fatto in casa! Un bacione a presto!
RispondiEliminaChe pane meraviglioso e perfetto,sia esternamente che per quanto riguarda la consistenza interna soffice e ben lievitata:))ogni volta rimango incantata dalle tue creazioni,sei veramente bravissima,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Bello e morbido, questo pane, cara Andreea, ciao e buona giornata ad entrambe, con un abbraccio e un sorriso:) Tomaso
RispondiEliminaO_O bellissimo!
RispondiEliminabuonissimo, profumatissimo!
RispondiEliminabuona giornata
simona
nel fare il pane hai un gran talento
RispondiEliminaDeve essere delizioso!
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
Che pane meraviglioso, profumato e fragrante :)
RispondiEliminaUn bacio
Ma che bello che ti è venuto. E' da tanto che non ne preparo in cassetta. Il mio pane preferito per le confetture appena preparate. Baci
RispondiEliminaRagazza mia che aspetto favoloso e che risultato strepitoso!
RispondiEliminaCompliments!!
Davvero invitante. Ma sai che in cassetta non l'ho mai preparato? quasi quasi ci faccio un pensierino. Un abbraccio
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