giovedì 1 settembre 2016

Pizza semintegrale con zucchine, mozzarella e wurstel

Pizza semintegrale con zucchine, mozzarella e wurstel



Ingredienti :
  • 100 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 325 g acqua tiepida
  • X il condimento :
  • 100 g wurstel
  • 1-2 zucchine grigliate a fette
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • sale, pepe, origano, basilico qb
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
  2. Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
  7. A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  9. Nel frattempo preparare anche il condimento :
  10. Lavare, spuntare le zucchine e tagliare a fette di circa 1/2 cm sul lungo.
  11. Salare leggermente e lasciare per almeno 30 minuti a riposare, nel modo che perde un pò della sua acqua di vegetazione.
  12. Sciacquarle sotto acqua fredda corrente, asciugarli con carta da cucina e grigliarli da ambe due le parti su una griglia bollente. Tenere da parte.
  13. Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano, qualche foglia di basilico spezzettato e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
  14. Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
  15. Accendere il forno a 250°.
  16. Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12-15 minuti.
  17. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbriciolata, il wurstel tagliato a fettine, le fettine di zucchina, irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
  18. Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare e servire !

11 commenti:

  1. Cara Andreea, vedo che questa pizza gigante è molto colorata con il rosso dei Wurstel, sarà perché io vivo dove vedo i wurstel ovunque, per questo non provo nemmeno ad assaggiare una pizza con dei wurstel, credo che in Italia usano molto questo tipo di pizza, ma io sono contrario. Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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    1. Lo so Tomaso che non sono molto salutari, ma come dicono i miei ragazzi, un pò di schifezzuole ci vuole ogni tanto. Per te preparerei diversamente se fosse più vicino.

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  2. Ciao carissima! Adoro la pizza condita in questo modo, complimenti ho l'acquolina in bocca! P.S. Come mai non ti ho più vista su Fidelity House? Un abbraccio

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    1. Ciao Giovanna, io in realtà non ho mai postato delle ricette lì, ma sono entrata per qualcuna di voi. A parte che in ultimo periodo sono stata via e non sono entrata ne nel blog, Facebook e altro, ma ora inizio a riprendere un pò il corso, tempo permettendomi. Sicuramente verrò a trovarti ! A presto !

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  3. Tu una bella pizza succulenta.. io ho la focaccia in lievitazione.. Che si fa?? si cena insieme? smackkk

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    1. Ok, ci sto, siccome la mia è già finita, vengo a casa tua e mangiamo la focaccia, ha, ha, ha ...

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  4. Ciao cara, questa pizza mi ispira tanto e sono sicura che piacerebbe moltissimo a mio nipote che ama i wurstel e le zucchine...gliela preparerò la prossima volta che verrà a trovarmi!

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  5. Che buona! Mi ha fatto venire una fame pazzesca! :-)

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  6. Bellissima...le tue pizze e focacce sono davvero da urlo, un bacione!!

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  7. Bellissima questa pizza. Forse la proverò però senza wurstel.

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  8. Ha un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso e con ingredienti che adoro:))bravissima come sempre,complimenti per la splendida ricetta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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