Pagnottelle con zucca cruda e profumo di rosmarino, senza grassi
Ingredienti :
Ingredienti :
- 750 g farina 00
- 500 g zucca cruda tritata tipo Napoletana (peso senza buccia)
- 2 cucchiaini miele
- 3 cucchiaini sale
- 1 bustina pasta madre disidratata Paneangeli
- 5 g rosmarino (il mio era secco)
- Tritare la zucca con il tritatutto.
- Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata e mescolare insieme il lievito.
- Aggiungere anche il sale, il miele e mettere la planetaria in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti, unire anche gli aghi di rosmarino (meglio se sono freschi) e continuare a lavorare per 1 minuto per amalgamare bene.
- Ricavare l'impasto dalla planetaria aiutandovi con un pò di farina, lavorare leggermente per poter formare una palla.
- Mettere in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
- Riprendere l'impasto, tagliare in pezzi di circa 100 g, rilavorare leggermente e dare la forma alle pagnottelle o una forma a piacere.
- Metterle su una o due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa un ora sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Infornare nel forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, mettendo sotto nel forno, una terrina con acqua che formerà del vapore, per mantenere il pane morbido nella cottura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Che meraviglia questi panini ... sicuramente una bontà! ^_^ Buon inizio di settimana
RispondiEliminaGia, molto buoni, grazie mille Stefania !
Eliminamolto carine e di certo deliziose, buona settimana !
RispondiEliminaGrazie mille Chiara e buona settimana anche a te !
EliminaGrazie mille Chiara e buona settimana anche a te !
EliminaParticolare con la zucca cruda nell'impasto!! Questi panini sono davvero bellissimi! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaCarissime, credo che questo pane sia veramente una cosa speciale i suoi ingredienti amano sicuramente un profumo inebriante, lo sento virtualmente fino qui!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata carissime amiche.
Tomaso
Sono meravigliose queste pagnotelle di zucca.
RispondiEliminaLove these paninis, sooo beautiful!!
RispondiEliminaFa vo lo si!!! complimenti come sempre!
RispondiEliminaHanno mantenuto proprio un bellissimo colore e non oso immaginare il gusto!!!
RispondiEliminaChe pagnottelle meravigliose,sono sicuramente di una bontà unica,bravissima come sempre Claudia:)
RispondiEliminasemplicemente magnifiche
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