Gingerbread fluffosa
Per fare questa ricetta ho preso spunto dal blog di Barbara "Un giorno senza fretta", che ringrazio per aver condiviso con noi la ricetta. Per farla ho apportato qualche modifica in base al mio stampo (25 cm di diametro) e poi, come sempre ho messo zucchero di meno, ma questo perché non amo i dolci troppo dolci. Per vedere la ricetta originale di Barbara, vi consiglio di visitare il suo blog, anche perché se avete uno stampo più piccolo come il suo (18 cm di diametro), siete più facilitate nel prepararlo con le sue dose.
Ho usato la funzione ventilato non per scelta ma per dimenticanza della funzione dopo aver asciugato le mie verdure per preparare del brodo granulare e forse la temperatura un pò troppo alta per questa funzione, si è gonfiato troppo e non è rimasto liscio come doveva rimanere, ma molto buono di gusto.
Ingredienti :
Preparazione :
Per fare questa ricetta ho preso spunto dal blog di Barbara "Un giorno senza fretta", che ringrazio per aver condiviso con noi la ricetta. Per farla ho apportato qualche modifica in base al mio stampo (25 cm di diametro) e poi, come sempre ho messo zucchero di meno, ma questo perché non amo i dolci troppo dolci. Per vedere la ricetta originale di Barbara, vi consiglio di visitare il suo blog, anche perché se avete uno stampo più piccolo come il suo (18 cm di diametro), siete più facilitate nel prepararlo con le sue dose.
Ho usato la funzione ventilato non per scelta ma per dimenticanza della funzione dopo aver asciugato le mie verdure per preparare del brodo granulare e forse la temperatura un pò troppo alta per questa funzione, si è gonfiato troppo e non è rimasto liscio come doveva rimanere, ma molto buono di gusto.
Ingredienti :
- 200 g di farina
- 100 g amido di mais
- 225 g di zucchero
- 4 uova
- 1 albume
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 175 ml di acqua
- 5 g di mix di spezie in polvere (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
Preparazione :
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Setacciare insieme in una grande ciotola le farine, lo zucchero, le spezie ed il lievito.
- Fare un buco al centro e versare in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli e l'acqua.
- Montare a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero preso dagli ingredienti.
- Mescolare ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
- Versare il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornare nel forno ventilato preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
- Sfornare e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto, io mi sono aiutata di una spatola per staccare un pò dai bordi perché non ha voluto scendere senza aiutino.
Sono perfettamente d'accordo, anche io diminuisco e limito sempre lo zucchero non amo nemmeno io i dolci stucchevoli, quindi una bella fetta di qst torta mi piacerebbe proprio!
RispondiEliminaGrazie mille Simona, con piacere ti faccio parte di una fetta, e forse sei ancora in tempo per la sola fetta che è rimasta. In ciò che riguarda lo zucchero, bado sempre molto bene, perché preferisco fare e mangiare ancora un dolce in più che non limitarmi a uno e troppo zuccherato. Un abbraccio e chiedo scusa che ti rispondo sempre in ritardo, ma non riesco a tenere il passo !
EliminaChe sapore intrigante deve avere questo dolce...mi ispira, bravissima!
RispondiEliminaTi assicuro che ha un gusto molto buono, se ti piacciono in genere le spezie, provare per credere, grazie mille!
EliminaSEMBRA SUPER ANCHE A ME NON PIACCIONO I DOLCI TROPPO DOLCI QUINDI QUESTO SEMBRA FATTO APPOSTA PER ME. BACI SABRY
RispondiEliminaMi fa piacere Sabry, allora la puoi provare tranquillamente, non te ne pentirai !
EliminaCarissime, vedendo queste due foto mi è venuto la voglia di assaggiare è sicuro buono.
RispondiEliminaCiao e buona serata care amiche con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ci credo Tomaso e mi dispiace per l'allontananza, altrimenti ti avrei fatto parte anche a te ! Grazie e un abbraccio !
Eliminaperfetta per me, ne rubo una fetta per domattina a colazione ! un bacione
RispondiEliminaCon piacere Chiara, mi fa piacere che ti piaccia e te la offro molto volentieri. Un abbraccio !
EliminaMa grazie per aver provato una mia ricetta.
RispondiEliminaSono sicura che anche con le piccole modifiche che hai fatto è sicuramente venuta buonissima!
Grazie a te! E' venuta molto morbida e profumata è piaciuta tanto, solo di aspetto ho sbagliato a dimenticare il forno ventilato e la temperatura un pò alta, l'ha fatto gonfiare, del resto ottima.
Eliminammmmm ma è buonissima!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio :)
Proprio così, molto buona, grazie Daniela !
EliminaChe idea golosa cara mi piace tanto il profumo delle spezie nei dolci e poi è cosi soffice questo torta!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace, infatti è molto buona, morbida e profumata che si chiede essere mangiata di gusto ! Grazie mille Imma e un abbraccio !
EliminaClaudia ha un aspetto veramente splendido ed una consistenza interna sofficissima come una nuvola come piace a me:))le spezie poi apportano un profumo e un sapore speciale,grazie infinite per la bellissima ricetta:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy