martedì 3 gennaio 2017

Girelle di pane semintegrale con prosciutto, mozzarella e parmigiano

Girelle di pane semintegrale con prosciutto, mozzarella e parmigiano


Ingredienti :

  • 300 g farina 00
  • 250 g farina integrale
  • 1 busta lievito secco attivo
  • 350 g acqua
  • 1,5 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 200 g prosciutto cotto a fette o più
  • 300 g mozzarella a fette
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine

Preparazione :

  1. Mettere le farine nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, il sale, l'acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare circa 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
  4. Metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nuovamente a lievitare nel forno spento per circa 1 ora e mezzo  - due, o fino al raddoppio.
  5. Riprendere l'impasto e rovesciarlo su un piano infarinato e tirarla con il matterello in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm.
  6. Distribuire sopra il prosciutto, la mozzarella e il parmigiano e arrotolare su se stesso per formare un rotolo.
  7. Tagliare a fettine spesse di circa 3 cm con un coltello ben affilato.
  8. Sistemarle man mano in una teglia tonda foderata con carta da forno formando una torta  con queste girelle, a me sono venute due teglie.
  9. Mettere nuovamente a lievitare nel forno spento per circa 1 ora dopodiché pennellare con un pò di olio.
  10. Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 30 minuti, dipende molto da forno a forno. Tenere sempre nel forno una ciotola con acqua per favorire l'umidità necessaria e rimanere morbide in cottura.


19 commenti:

  1. Carissime, sono veramente buone quelle girelle, per smaltire il cenone!!!
    Ciao e buona Epifania che tutte le feste porta via!!!
    Tomaso

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    1. Grazie mille Tomaso, molto buone e per ogni occasione ! Un abbraccio e a presto !

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  2. Molto buono copiata la devo fare. Scusa se chiedo ma vome si fa su instagram fare in modo che toccando questa tua immagine si legga il blog che cliccando su questo vai al profilo tuo si instagram. ... grazie e scusa la domanda. Buona giornata ��

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    1. Cara Edvige mi fa piacere che ti piaccia e che la vuoi provare. In quanto il modo da portare direttamente dalla foto di instagram nella ricetta del blog, non ho ancora capito se c'è la possibilità, in quanto sono da poco su instagram e devo ancora imparare come funziona, ma sarebbe una cosa molto utile. Ho notato anche io che porta nel mio profilo anziché nel blog alla ricetta ma non so come fare. Se per caso riesci a scoprire fammi sapere e ti ringrazio di cuore ! Un abbraccio !

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  3. CHE DELIZIA UNICA, MI PIACEREBBE ALLUNGARE LA MANO PER SERVIRMI!!!BACI SABRY

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    1. Prego Sabrina, con piacere, grazie mille e un abbraccio !

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  4. Idea davvero sfiziosissima :-P Ho l'acquolina al solo pensiero :-P

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    1. Ti ringrazio Consuelo, direi che è piaciuta molto !

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  5. Sarei capace di mangiarle tutte.

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    1. Hi, hi, hi, non sei sola ad essere capace di mangiarle tutte !

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  6. Che meraviglia Claudia,hanno un aspetto troppo ma troppo invitante e sono senza ombra di dubbio di una goduria unica,meravigliosamente sfiziose,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Grazie mille Rosy, direi che erano buone sia tiepide che fredde e apprezzate da tutti !

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  7. Che bontà! mamma mia ... ho l'acquolina in bocca! Bravissima ^__^

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    1. Hai ragione a venirti acquolina, erano molto buone, grazie mille Stefania!

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  8. Una bella preparazione golosissima

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