Ingredienti :
- 300 g farina 00
- 250 g farina integrale
- 1 busta lievito secco attivo
- 350 g acqua
- 1,5 cucchiaino miele
- 2 cucchiaini sale
- 200 g prosciutto cotto a fette o più
- 300 g mozzarella a fette
- 50 g parmigiano grattugiato
- olio extravergine
- Mettere le farine nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, il sale, l'acqua e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare circa 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
- Metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nuovamente a lievitare nel forno spento per circa 1 ora e mezzo - due, o fino al raddoppio.
- Riprendere l'impasto e rovesciarlo su un piano infarinato e tirarla con il matterello in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm.
- Distribuire sopra il prosciutto, la mozzarella e il parmigiano e arrotolare su se stesso per formare un rotolo.
- Tagliare a fettine spesse di circa 3 cm con un coltello ben affilato.
- Sistemarle man mano in una teglia tonda foderata con carta da forno formando una torta con queste girelle, a me sono venute due teglie.
- Mettere nuovamente a lievitare nel forno spento per circa 1 ora dopodiché pennellare con un pò di olio.
- Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 30 minuti, dipende molto da forno a forno. Tenere sempre nel forno una ciotola con acqua per favorire l'umidità necessaria e rimanere morbide in cottura.
Carissime, sono veramente buone quelle girelle, per smaltire il cenone!!!
RispondiEliminaCiao e buona Epifania che tutte le feste porta via!!!
Tomaso
Grazie mille Tomaso, molto buone e per ogni occasione ! Un abbraccio e a presto !
EliminaSfiziose!
RispondiEliminaGrazie mille Nicoleta !
EliminaSfiziose!
RispondiEliminaMolto buono copiata la devo fare. Scusa se chiedo ma vome si fa su instagram fare in modo che toccando questa tua immagine si legga il blog che cliccando su questo vai al profilo tuo si instagram. ... grazie e scusa la domanda. Buona giornata ��
RispondiEliminaCara Edvige mi fa piacere che ti piaccia e che la vuoi provare. In quanto il modo da portare direttamente dalla foto di instagram nella ricetta del blog, non ho ancora capito se c'è la possibilità, in quanto sono da poco su instagram e devo ancora imparare come funziona, ma sarebbe una cosa molto utile. Ho notato anche io che porta nel mio profilo anziché nel blog alla ricetta ma non so come fare. Se per caso riesci a scoprire fammi sapere e ti ringrazio di cuore ! Un abbraccio !
EliminaCHE DELIZIA UNICA, MI PIACEREBBE ALLUNGARE LA MANO PER SERVIRMI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPrego Sabrina, con piacere, grazie mille e un abbraccio !
EliminaIdea davvero sfiziosissima :-P Ho l'acquolina al solo pensiero :-P
RispondiEliminaTi ringrazio Consuelo, direi che è piaciuta molto !
EliminaSarei capace di mangiarle tutte.
RispondiEliminaHi, hi, hi, non sei sola ad essere capace di mangiarle tutte !
EliminaChe meraviglia Claudia,hanno un aspetto troppo ma troppo invitante e sono senza ombra di dubbio di una goduria unica,meravigliosamente sfiziose,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie mille Rosy, direi che erano buone sia tiepide che fredde e apprezzate da tutti !
EliminaChe bontà! mamma mia ... ho l'acquolina in bocca! Bravissima ^__^
RispondiEliminaHai ragione a venirti acquolina, erano molto buone, grazie mille Stefania!
EliminaUna bella preparazione golosissima
RispondiEliminaTi ringrazio Gunther !
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