Passa ai contenuti principali

Champignon ripieni con cous cous e salsiccia

Champignon ripieni con cous cous e salsiccia

Ingredienti per 6 persone :

  • 18 funghi champignon
  • 300 gr salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 100 gr cous cous
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio d' oliva
  • 6 cucchiai formaggio misto grattugiato
  • 2 cucchiai olio d' oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 1 rametto prezzemolo 
  • 12 pomodorini ciliegina
Preparazione :

  1. Pulire bene i funghi e dividere i gambi dai cappelli dei funghi.
  2. Togliere il budello dalla salsiccia, sgranarla e metterla a rosolare con 2 cucchiai di olio.
  3. Unire la cipolla tagliata fine, l' aglio, i gambi dai funghi tagliati a pezzettini e cuocere per due minuti. Sfumare con il vino e cuocere a fuoco medio finché evapora.
  4. A parte  mettere a bollire l'acqua in un pentolino con il cucchiaio di olio e il cucchiaino di sale. Appena inizia a bollire, spegnere e buttare il cous cous. Mescolare, lasciare assorbire l' acqua per 10 minuti dopodiché sgranare con una forchetta.
  5. Ora che abbiamo tutto pronto, mescolare la salsiccia cotta al  cous cous, unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, insaporire di sale e pepe, ( attenzione al sale perché di solito la salsiccia è troppo salata).
  6. Riempire i cappelli dei funghi con questo composto e sistemarli in una pirofila, alternando i pomodorini tra di loro dopo averli fatto una piccola incisione a croce e messo un pò di sale sopra. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20- 25 minuti.
  7. Sfornare, portare in tavola e servire !




Commenti

  1. Che buoni i fuinghi ripieni....Ciao Andreaa, ciao Claudia, buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giusi... una serena settimana anche a te da entrambe !! :)

      Elimina
  2. buono !! In questo periodo però i funghi non mi vanno molto , sostituisco con zucchine e pomodori , la ricetta non sarà uguale ma il ripieno lo sarà . Buonissima domenica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Pamy.... Prova pure con le zucchine che vengono molto buone, noi le abbiamo fatte e sono venute buone. Sono ancora da postare perchè non abbiamo avuto il tempo. Al più presto le metteremo. Grazie !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Zuppa di trippa e ceci

Zuppa di trippa e ceci Ingredienti : 800 g circa trippa chiappa 1 cipolla grande 2 carote 2 spicchi d'aglio 1 gambo di sedano con foglie olio extravergine d'oliva 800 g ceci in scatola 400 g polpa di pomodoro sale, pepe, prezzemolo peperoncino piccante 2 cucchiai aceto bianco 150 ml vino bianco brodo granulare vegetale fatto in casa Preparazione : Lavare bene la trippa, scolarla e tagliarla a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti, lavare e tagliare anche il sedano a cubetti. Pelare le carote, lavare e tagliare  a rondelle. In una pentola cuocere la cipolla, insieme alle carote, il sedano, il peperoncino tagliato a rondelle, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine per 2 minuti, aggiungere la trippa, l'aceto e lasciare cuocere fino a che asciuga. Sfumare con il vino, lasciare evaporare lentamente e unire la polpa di pomodoro, un rametto di prezzemolo tagliato molto fine, insaporire con del brodo granulare vegetale o sale ...

Coniglio in umido con cous cous

Coniglio in umido con cous cous Questo è un piatto molto gustoso e può essere mangiato sia come secondo, che come piatto unico. Noi l'abbiamo accompagnato con del cous cous, e abbiamo fatto un piatto unico ..... Ingredienti per 6 persone : 1,500 Kg coniglio a pezzi, circa 2 cipolle 1 peperoncino 150 ml vino bianco 400 gr polpa di pomodoro 1 cuore di brodo alle verdure Knorr 2 spicchi d'aglio 2 rametti di prezzemolo tritato sale, pepe, olio 400 gr cous cous 800 ml acqua Preparazione : Tagliare le cipolle a fettine, dopo averle sbucciate, e rosolarle per un minuto in una larga padella con qualche cucchiaio di olio e il peperoncino tagliato a rondelle. Unire i pezzi di coniglio e rosolare anch'essi, l'aglio, sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. A questo punto, aggiungere la polpa di pomodoro, aumentando pure la quantità, così rimane più salsa, il cuore di brodo, un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti (se c...