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Champignon ripieni con cous cous e salsiccia

Champignon ripieni con cous cous e salsiccia

Ingredienti per 6 persone :

  • 18 funghi champignon
  • 300 gr salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 100 gr cous cous
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio d' oliva
  • 6 cucchiai formaggio misto grattugiato
  • 2 cucchiai olio d' oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 1 rametto prezzemolo 
  • 12 pomodorini ciliegina
Preparazione :

  1. Pulire bene i funghi e dividere i gambi dai cappelli dei funghi.
  2. Togliere il budello dalla salsiccia, sgranarla e metterla a rosolare con 2 cucchiai di olio.
  3. Unire la cipolla tagliata fine, l' aglio, i gambi dai funghi tagliati a pezzettini e cuocere per due minuti. Sfumare con il vino e cuocere a fuoco medio finché evapora.
  4. A parte  mettere a bollire l'acqua in un pentolino con il cucchiaio di olio e il cucchiaino di sale. Appena inizia a bollire, spegnere e buttare il cous cous. Mescolare, lasciare assorbire l' acqua per 10 minuti dopodiché sgranare con una forchetta.
  5. Ora che abbiamo tutto pronto, mescolare la salsiccia cotta al  cous cous, unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, insaporire di sale e pepe, ( attenzione al sale perché di solito la salsiccia è troppo salata).
  6. Riempire i cappelli dei funghi con questo composto e sistemarli in una pirofila, alternando i pomodorini tra di loro dopo averli fatto una piccola incisione a croce e messo un pò di sale sopra. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 20- 25 minuti.
  7. Sfornare, portare in tavola e servire !




Commenti

  1. Che buoni i fuinghi ripieni....Ciao Andreaa, ciao Claudia, buona domenica

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    1. Grazie Giusi... una serena settimana anche a te da entrambe !! :)

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  2. buono !! In questo periodo però i funghi non mi vanno molto , sostituisco con zucchine e pomodori , la ricetta non sarà uguale ma il ripieno lo sarà . Buonissima domenica :-)

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    Risposte
    1. Ciao Pamy.... Prova pure con le zucchine che vengono molto buone, noi le abbiamo fatte e sono venute buone. Sono ancora da postare perchè non abbiamo avuto il tempo. Al più presto le metteremo. Grazie !!! :)

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Vellutata di funghi champignon e salsiccia Ingredienti : 1 kg funghi champignon 450 g salsiccia (io pollo e tacchino) 500 g patate 1 cipolla 2 cuori di brodo alle verdure Knorr sale, pepe, prezzemolo qb olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 100 ml vino bianco Preparazione : Pulire bene i funghi champignon lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine e mettere circa 750 g in una pentola capiente. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerli nella pentola con funghi. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi e unirla insieme nella pentola. Aggiungere il cuore di brodo, coprire con acqua a filo e portare in cottura. Cuocere circa 40 minuti dal momento del'ebollizione.  Trascorso il tempo frullare il tutto, aggiustare ancora di sale se necessita e di pepe e condire con un filo d'olio extravergine. Mentre le verdure cuociono, sbudellare la salsiccia, sgranarla e rosolarla in una padella con un c...