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Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 400 gr semola rimacinata
  • 350 gr farina 00
  • 15 gr sale
  • 8 gr zucchero
  • 525 gr acqua
  • 40 ml olio
  • 1 bustina lievito  per pizza alta Paneangeli (9 gr)
Preparazione :
  1. Setacciare le due farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Unire il lievito e lo zucchero e mescolare.
  3. Aggiungere anche il sale, l'olio e l'acqua e mettere in funzione.
  4. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare l'impasto dentro per circa 20-30 minuti.
  5. Mettere a lavorare nuovamente la planetaria per altri 5 minuti, raccogliere l'impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
  6. Coprire con un coperchio se ha in dotazione o con della pellicola alimentare.
  7. Mettere la terrina nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un'ora o fino a triplicare.
  8. Una volta lievitato, rovesciare l'impasto su una spianatoia, fare un salamotto grosso e tagliarlo in 5 parti uguali.
  9. Formare con 4 di essi dei filoncini e disporli su una teglia da forno foderata in precedenza con un pezzo di carta da forno. 
  10. In quanto non mi stavano tutti su una teglia, ho deciso al ultimo di fare anche qualche colombina con il 5° pezzo ed ecco il risultato.
  11. Lasciare lievitare ancora per 45-60 minuti.
  12. Preriscaldare il forno a 250°. infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno. Non dimenticate quando accendete il forno, di mettere sotto nel forno una ciotola con acqua per favorire l'umidità ed ottenere in questo modo un pane morbido.
  13. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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Commenti

  1. Carissime Claudia e Andreea, ma quanto cosa belle e buona ci fai vedere, voi che mi conoscete
    sapete che sono un golosone, e vorrei tutto!!!
    Ciao e buon pomeriggio, e buona Pasqua con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Se tu passassi ancora da Asti ti preparerei molto volentieri Tomaso. La prima volta non ne sapevo che sei così golosone e purtroppo il tempo era alle strette non sono riuscita a preparare nulla, ma ora che so ciò che ti piace, volentieri ti le posso preparare.

      Elimina
  2. Che carine e che buoni, buona Pasqua

    RispondiElimina
  3. sono troppo carine queste colombine di pane, complimenti ! Buona Pasqua, un bacione !

    RispondiElimina
  4. TRoppo belle queste colombine di pane! auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  5. Buone e belle. Buona Pasqua cara un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Edvige ,buona Pasqua anche a te e un abbraccio.

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  6. Sono meravigliosi 😍 perfetti anche come segnaposto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio carissima, infatti sono molto carini anche come segna posto.

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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