Un modo divertente per preparare il pane, soprattutto là dove ci sono dei bambini. Queste colombine ce le faceva mia mamma quando eravamo piccoli e faceva il pane. Noi eravamo lì a chiederle di farcele e lei, anche se aveva tante cose da fare, non diceva di no. Ora mi tocca a farle a mia volta ai miei figli perché le richieste vengono fatte tante volte e devo accontentarli, anche se sono un pò cresciuti !!! I miei figli li chiamano piccioni, così ricordano la Venezia con i suoi innumerevoli piccioni !!!
Ingredienti per 18 colombine:
- 1,100 Kg farina 00 il Molino Chiavazza
- 350 ml acqua tiepida
- 250 ml latte tiepido
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini zucchero
- 5 cucchiai olio d'oliva
- 1 bustina Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli (7 g)
- Mescolare la farina con il lievito, fare un buco in mezzo e unire lo zucchero, il sale, l'olio, il latte e l'acqua.
- Lavorare per una decina di minuti molto bene, finché otterrete un impasto liscio e sodo. Lasciare lievitare finché raddoppia (circa 2 ore).
- Prendere l'impasto e dividerlo in 18 pezzi di circa 100 g ( uno è venuto più piccolo) e formare dei lacci lunghi di circa 25 cm.
- Annodare ognuno e dare la forma alle colombine. Mettere come occhi dei chicchi di pepe e fare degli tagli nella parte della coda.
- Sistemarli nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezzo.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti.
- Io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria e li ho fatto lavorare per 5 minuti.
- Ho ottenuto 18 colombine belle, buone e carine !!!! :) :)
Adoro girovagare e vedere le meravigliose ricette che le persone che seguo nei vari blog creano, ma devo dire che con questa ricette avete superato tutti, non mancherò di prepararle a mia volta, spero mi riescano strepitose come le vostre
RispondiEliminaGrazie infinite per le tue parole !!! Siamo contente che vuoi provarle, non vedo l'ora di vederle. Non ti devi spaventare, non sono difficili da fare, anzi è un gioco da bambini !!! :) Alla prossima !!!
Eliminama che tenere queste colombine ad averle viste prima.....mannaggia!!!
RispondiEliminaGrazie mille.... ehi si sono molto tenere e non solo, anche buone. Non è mai tardi per farli. Quando fai del pane, puoi provarli !!! Ciao e alla prossima !!!
Eliminama che carineeee!!
RispondiEliminaper pasqua sono troppo belle...da ricordarsene il prossimo anno!
bravissima
un bacio
Grazie Simona, a noi ci i faceva nostra mamma ogni tanto che preparava il pane, non aspettava un giorno in particolare. A noi piaceva e lei ci accontentava. Li puoi provare anche prima, almeno per sapere come vengono. Grazie e buona giornata !!! :) Claudia
EliminaMolto belle, voglio provare a rifarle! Avrai fatto felici i tuoi bambini cresciuti! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille �� �� ��
EliminaChe meraviglia queste colombine e che bello ricordare quelle della tua mamma. Sono sicuramente molto buone... te le copio per il pranzo di Pasqua!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, cara Andreea.
Valeria
Mi fa piacere Valeria che li vuoi provare, grazie mille e attendo anche le tue creazioni ! A presto !
EliminaTroppo belle ! Le farò per Pasqua !! un abbraccio !
RispondiEliminaMi fa piacere che li vuoi fare, fammi sapere come ti sono venute e grazie mille !
EliminaFatte anche io...bellissime ma soprattutto buonissime
RispondiEliminaGrazie della fiducia, sono contenta che ti sono venute belle e buone !
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